Вы можете найти нас по следующим запросам: Магия. Йога в Киеве. Медитация Ошо. Йога центр Киев. Йога для похудения. Йога Киев. Кундалини-йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация бесплатно. Вегетарианство. Шива. Семинары по йоге. Нирвана. Тантра. Скачать. Гимнастика Хаду. Йога для начинающих. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Карма. Музыка. Коврик для йоги, Киев. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Релаксация. Сурья Намаскар. Йога в Киеве – занятия. Интернет магазин Йога. Слушать, Мантра Ом. Расписание занятий по йоге. Частные уроки йоги. Око возрождения. Киев. Йога, видео. Киев, Йога.
Нас читают в городах: Полтава, Львов, Днепропетровск, Житомир, Ивано-Франковск, Кривой Рог, Киев, Сумы, Луцк, Хмельницк, Мариуполь, Днепродзержинск, Никополь, Симферополь, Запорожье, Кременчуг, Винница, Луганск, Черновцы, Киев, Бровары, Севастополь, Чернигов, Херсон, Кировоград, Харьков, Донецк, Тернополь, Белая Церковь, Одесса.

Йога, Киев

 

Кундалини

Пробуждение Кундалини

Кундалини – (санскр. Свернутый кольцом, Свернутый в форме змеи, Локон возлюбленного) жизненная энергия человека, сосредоточенная в сексуальных энергетических центрах. Эффективность того или иного действия, реализация какого-либо желания определяется присутствием в этом жизненной сексуальной энергии Кундалини.

Кундалини йога

Кундалини-йога – одно из направлений в йоге, практики которого основаны на активизации нижних чакр и стимуляции поднятия энергетического потока от нижних чакр в верхние с последующей активизацией каждой из чакр.

Ар Сантэм, «О единстве и разновидностях йоги»

Пробуждение Кундалини

Пробуждение Кундалини – это процесс, при котором человек актуализирует, ощущает, чувствует присутствие в нижней части позвоночного столба необычных проявлений. При пробуждении Кундалини энергия ощущается как поток тепла, жара, восходящего вверх. Пробуждение Кундалини может быть спонтанным, т.е. естественным и достигнутым практикой Кундалини-йоги. Поднятие Кундалини может сопровождаться необычными, парадоксальными эффектами в работе органов чувств. Например, музыка имеет форму, цвета, ощущается как поток запахов… Методы Кундалини-йоги можно использовать как в синтезе, комплексно, так и по отдельности.

Мантры Кундалини

Мантры для подъёма Кундалини могут быть различными в зависимости от уровня практикующего Кундалини-йогу. Однако базовой мантрой Кундалини-йоги является мантра ОМ. Практика повторения мантры ОМ очень сильно энергетизирует чакры, находящиеся в голове человека. А это, в свою очередь, создаёт перепад энергопотенциала между нижними и верхними чакрами. Это заставляет энергию Кундалини двигаться от более низких центров к более высоким.

Медитация Кундалини

Медитация Кундалини становится рабочей практикой пробуждения Кундалини в том случае, если состояние, с которыми будет работать ученик в медитации, были даны ему Учителем или Мастером, у которого поднята Кундалини. Медитация вообще и медитация Кундалини в частности – это работа с воображением, представлением, вызыванием ощущений, переживаний, которые сопровождают пробуждение и подъём Кундалини. В данном ключе Учитель, осуществивший поднятие энергии Кундалини, является камертоном, на который настраивается ученик, практикующий Кундалини-йогу. Во время медитации на пробуждение Кундалини начинающий йог концентрируется в области Муладхара чакры.

Чакры и Кундалини

Подъём Кундалини может быть полным или частичным. Подъём энергии Кундалини считается полным, если энергия Кундалини прошла от основания позвоночника через канал Сушумна (идущий вдоль позвоночника) и поднялась чуть выше чакры Сахасрара в область над головой. При подъёме энергии Кундалини на уровне тех чакр, рядом с которыми она проходит, происходит всплеск активности этих энергетических центров, часто переживаемый и называемый как активация или раскрытие чакр. При подъёме Кундалини чакры ощущаются как объективная реальность.

Частичный подъём Кундалини – это подъём энергии Кундалини до уровня какой-либо из чакр, находящихся ниже Сахасрара чакры. Чаще всего приостановка движения Кундалини вверх происходит между Свадхистханой и Манипурой и на уровне Вишудхи. Этому есть как естественные причины, заложенные в строении человеческого организма, так и причина недостаточной чистоты (открытости) энергетических каналов человека. Эти причины устраняются с помощью методов Кундалини йоги.

Кундалини бандхи

Используя бандхи в практике Кундалини-йоги, йог заставляет течь энергию в направлении Сахасрара чакры. Бандхи во время практики Кундалини-йоги позволяют устранить естественные причины, заложенные в строении человеческого организма и усилить ток энергии вверх. Основными бандхами являются Мула бандха, Удияна бандха, Джаландхара бандха. Дополнительными бандхами являются Джихва бандха (языковая бандха) и глазная бандха (взгляд и концентрация сознания направлены в область макушки или в пространство над ней). Упражнениями Кундалини-йоги, ускоряющими очищение энергетических каналов являются мудры, асаны и пранаямы.

Кундалини пранаямы

Классическими пранаямами для подъёма Кундалини являются Анулома-Вилома, Сукх-Пурак – очистительные пранаямы, бхастрика и уджая – рабочие пранаямы.

Асаны для поднятия Кундалини

Для поднятия Кундалини особо важна практика асан, которая последовательно чередует прогибы и наклоны. При этом асаны могут выполняться как в статическом варианте, так и в динамическом (как виньяса). К примеру – Сурья Намаскар.

Мудры в практике Кундалини-йоги

Йога использует большой арсенал мудр, которые делятся две основные разновидности – мудры, выполняемые пальцами рук и мудры, выполняемые всем телом. Более быстрому пробуждению Кундалини способствует практика мудр, выполняемых всем телом. Перечислим эти мудры: маха мудра, маха бандха, маха ведха, випарита-карани мудра.

Методы Кундалини-йоги

Методы Кундалини-йоги в Киеве осваиваются в рамках четырёхгодичной программы Школы Йога Гуру Ар Сантэма. На занятиях и семинарах по йоге вы можете встретить учеников и преподавателей, у которых поднята Кундалини и место их проживаний – Киев. Кундалини йога – это не какая-то далёкая, таинственная, индийская йога. Это часть всеобъемлющей природной йоги.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Интернет магазин Йога. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Сурья Намаскар. Нирвана. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Магия. Око возрождения. Киев. Йога центр Киев. Йога для начинающих. Гимнастика Хаду. Вегетарианство. Коврик для йоги, Киев. Карма. Йога в Киеве. Частные уроки йоги. Медитация бесплатно. Йога для похудения. Семинары по йоге. Йога в Киеве – занятия. Шива. Тантра. Слушать, Мантра Ом. Релаксация. Йога, видео. Музыка. Кундалини-йога. Скачать. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Расписание занятий по йоге. Йога Киев. Киев, Йога. Медитация Ошо.
Нас читают: Симферополь, Днепродзержинск, Луцк, Луганск, Кировоград, Тернополь, Житомир, Винница, Черновцы, Чернигов, Запорожье, Хмельницк, Львов, Херсон, Донецк, Ивано-Франковск, Севастополь, Одесса, Днепропетровск, Сумы, Никополь, Кременчуг, Мариуполь, Харьков, Белая Церковь, Киев, Киев, Полтава, Бровары, Кривой Рог.