Вы можете найти нас по следующим запросам: Йога Киев. Сурья Намаскар. Киев, Йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога в Киеве. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Семинары по йоге. Коврик для йоги, Киев. Тантра. Медитация бесплатно. Скачать. Йога в Киеве – занятия. Киев. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Йога, видео. Слушать, Мантра Ом. Медитация Ошо. Око возрождения. Йога для похудения. Карма. Музыка. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Йога центр Киев. Шива. Гимнастика Хаду. Вегетарианство. Частные уроки йоги. Магия. Релаксация. Йога для начинающих. Расписание занятий по йоге. Нирвана. Интернет магазин Йога. Кундалини-йога.
Нас читают в городах: Днепропетровск, Запорожье, Бровары, Полтава, Мариуполь, Херсон, Житомир, Севастополь, Тернополь, Луцк, Львов, Черновцы, Симферополь, Никополь, Луганск, Киев, Одесса, Кировоград, Чернигов, Ивано-Франковск, Кривой Рог, Харьков, Хмельницк, Белая Церковь, Кременчуг, Днепродзержинск, Донецк, Киев, Сумы, Винница.

Йога, Киев

 

Йога в Киеве

Йога, Киев

Так как мы сами проживаем в Киеве, мы хотим высказать несколько мыслей по поводу положения йоги в Киеве и вцелом в Украине. Йога в Киеве – что это такое? Какая йога больше распространена в Киеве, какие задачи ставят перед собой различные ассоциации, федерации, школы йоги, находящиеся в Киеве? Нужно ли человеку занимающемуся йогой в Киеве искать йогу в различных экзотических странах, покрытых легендами, мистицизмом?

Йога в Киеве многообразна и количество предложений по занятиям йоги в Киеве всё время растёт. И порой даже имеющему стаж занятий йогой, а тем более новичку, трудно разобраться и выбрать для себя ту традицию йоги или мастера, учителя йоги, которые возвысили бы и дали гармоничное развитие душе и телу человека.

Йога в Киеве сейчас очень популярна. Однако, любая популярность часто выхолащивает суть процесса и, зачастую, оставляет лишь яркую обёртку. Мы хотим, чтобы любой киевлянин или киевлянка, у которых возникло желание приобщиться к йоге имели под рукой критерии выбора инструктора, преподавателя йоги.

  • Очень желательно, хочется сказать – обязательно, наличие стажа или многолетнего личного опыта занятий и преподавания. Здесь отметим, что йога – это не профессия, которой можно быстро обучиться, а образ жизни. Несмотря на это из-за популярности йоги в Киеве, да и по всей Украине, существует пагубная практика выдачи сертификатов, удостоверений и других корочек на преподавательскую деятельность в сфере йоги. Т.е. за несколько дней человек с хорошей растяжкой или инструктор какой-то области фитнеса, как в сказке, преображается в учителя йоги. Но это невозможно, точно так же, как киевлянин не может за несколько дней преобразиться в нигерийца, мексиканца или китайца со всей их самобытной культурой, особенностями образа жизни и своим видением мира.
  • Если вас заинтересовала йога в Киеве или в любом другом городе, нужно помнить, что йога – это не самоцель, а методы достижения определённых способностей, часто превышающих человеческий уровень. И с помощью этих способностей вы достигаете задач, поставленных перед собой, осознаёте вы их или нет. Йога в Киеве представлена разными направлениями – Хатха-йога, Кундалини-йога, Сахаджа-йога, Нада-йога, Раджа-йога (йога Киев)… Все эти направления являются ветвями природной йоги. И целью (сверхзадачей) каждой из ветвей является наработка какой-то сверхспособности. И поэтому тому, кто собирается заняться йогой в Киеве, желательно чтобы задачи, которые он ставит перед собой, совпадали с задачами того направления, школы йоги которое он выбирает для себя в качестве среды обучения.
  • Кроме содержания, целей, которые ставят перед собой различные направления йоги в Киеве, они разнятся по форме подачи материала и манере (методике) преподавания. Выделим основные методы преподавания
    • Чёрный метод. Преподавание осуществляется ярко. Детально даются сразу работающие методики – учащийся быстро получает ощутимые результаты. Обычно сопровождается достаточно плотной частотой занятий – три и более раз в неделю. Посещение занятий – в обязательном режиме. Занимающийся человек психологически и энергетически в очень большой мере садится под преподавателя. Что сопровождается тем, что атрофируется способность самостоятельно и творчески подходить к наработке опыта, навыка, умения. Пример – фильм «Крабат, ученик колдуна».
    • Белый метод. Занятия проводятся скорее в режиме показа, чем обучения. Объяснений даётся мало, а если и даются, то по просьбе занимающихся. Хто сколько понял – то и его. Обучение в таком режиме может длиться долго. Целевые ориентиры достаточно размыты. Скорее важно состояние, получаемое по ходу и в конце занятия. Посещение занятий происходит в свободном режиме.
    • Серый метод. Даются рабочие методики, однако нюансы и некоторые ключи к освоению методов ученик должен найти сам в ходе практики. Отношения характеризуются обоюдной ответственностью, как учителя за процесс обучения, так и ученика. Необходима регулярность в занятиях, так как методика строится на программе, последующие блоки которой опираются на предыдущие. Отсев в таких школах происходит естественным образом. Такая методика преподавания йоги обучает человека мыслить самостоятельно, а серый учитель помогает человеку выйти на свои силы. Данные школы склонны к синтезу и, по нашему мнению, ближе всего к природной йоге.
    • Непонятная форма обучения. Часто встречается в фитнес клубах. Признаки… Цели курса не определенны. Йога взята для престижа, из-за моды на данное направление. Ведение одной и той же группы ведётся различными людьми (свободным инструктором). За результаты никто не несёт ответственности – ни обучающий, ни обучаемый.

Побывав в различных студиях, у различных мастеров йоги дадим список задач, которые ставятся разными направлениями йоги в Киеве.

  • Физическое здоровье.
  • Гибкость, гутаперчевость.
  • Времяпрепровождение.
  • Эмоциональная и физическая разрядка.
  • Психическая саморегуляция.
  • Духовное развитие.
  • Обучение самостоятельно мыслить.
  • Наработка сиддх (сверхспособностей). Очень редкий случай.
  • Открытие, развитие ясновидения.
  • Пробуждение Кундалини. Редкий случай.
  • Расширение сознания.
  • Повышение осознанности жизни.
  • Подготовка к родам – йога для беременных.

 

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Шива. Магия. Гимнастика Хаду. Карма. Расписание занятий по йоге. Сурья Намаскар. Кундалини-йога. Йога в Киеве. Йога, видео. Музыка. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Тантра. Вегетарианство. Йога в Киеве – занятия. Скачать. Семинары по йоге. Релаксация. Киев. Частные уроки йоги. Медитация Ошо. Медитация бесплатно. Слушать, Мантра Ом. Око возрождения. Интернет магазин Йога. Йога центр Киев. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Йога Киев. Киев, Йога. Йога для похудения. Нирвана. Коврик для йоги, Киев. Йога для начинающих.
Нас читают: Тернополь, Киев, Бровары, Полтава, Ивано-Франковск, Харьков, Мариуполь, Кировоград, Киев, Белая Церковь, Хмельницк, Запорожье, Черновцы, Херсон, Чернигов, Днепропетровск, Львов, Луцк, Донецк, Севастополь, Винница, Кривой Рог, Симферополь, Одесса, Днепродзержинск, Никополь, Сумы, Луганск, Кременчуг, Житомир.