Вы можете найти нас по следующим запросам: Киев. Частные уроки йоги. Тантра. Йога для начинающих. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация бесплатно. Музыка. Коврик для йоги, Киев. Йога центр Киев. Шива. Йога, видео. Семинары по йоге. Медитация Ошо. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Вегетарианство. Интернет магазин Йога. Кундалини-йога. Йога в Киеве – занятия. Йога в Киеве. Карма. Киев, Йога. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Релаксация. Сурья Намаскар. Слушать, Мантра Ом. Йога для похудения. Око возрождения. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Скачать. Йога Киев. Гимнастика Хаду. Расписание занятий по йоге. Магия. Нирвана.
Нас читают в городах: Киев, Запорожье, Симферополь, Кривой Рог, Чернигов, Львов, Севастополь, Одесса, Херсон, Луцк, Мариуполь, Донецк, Сумы, Полтава, Кременчуг, Ивано-Франковск, Никополь, Днепродзержинск, Днепропетровск, Бровары, Тернополь, Житомир, Белая Церковь, Кировоград, Хмельницк, Черновцы, Луганск, Харьков, Винница, Киев.

Йога, Киев

 
Йога для женщин – это йога состояний, позволяющая раскрыть неповторимый алмаз её души.

йога для женщин

Йога для женщин

Йога для женщин – что это и зачем? Главный вопрос, на который должен ответить преподаватель йоги для женщин – чего хочет женщина, зачем женщина приходит на йогу. Опыт ведения занятий показывает, что основными мотивами прихода женщин на йогу являются желание выглядеть стройной и привлекательной (йога для похудения), интерес к новому, необычному, поиск интересных, непознанных состояний, престижность и популярность данной системы, расширение круга общения, поиск второй половины... Для других женщин добавляются мотивы омоложения организма, реабилитации здоровья, более глубокое познание, приятие своих психологических и психических проявлений и управление этими явлениями...

Авторы данной статьи ведут занятия в группах по йоге, в которые ходят и мужчины, и женщины. Опыт показывает, что процент женщин в группе – от 80% до 90%. Поэтому нельзя давать йогу по методикам, сделанным для мужчин. Мы придерживаемся такого убеждения, что женский организм является более совершенным и жизнеспособным в условиях Земли. Приведём несколько известных всем фактов. Женщины во всех странах мира вне зависимости от уровня жизни в среднем живут на 5 – 10 лет дольше, чем мужчины. Женский организм умеет воспроизводить себе подобных и, тем самым, женщине даровано право выбора (последнее слово остаётся за женщиной). У женщин гораздо чаще, чем у мужчин, проявлена способность одновременной работы двух полушарий... Женщины гораздо легче приспосабливаются к изменениям во внешней среде, будь то социальная жизнь, природные или психологические явления... У женщин более развиты чувства и конкретное мышление.

Йога для женщин – особенности

Перечислим несколько фундаментальных отличий в строении женского организма, которые коренным образом влияют на практику йоги, как на психофизическую, так и на энергетическую её составляющую.

  • Женщина энергетически хорошо подключена к Земле.
  • Энергия по передне и задне-срединному меридиану движется в сторону противоположную, чем у мужчин.
  • У женщин более развитыми телами являются Физическое, Астральное, тело Буддхи и Самадхи-2
  • Женщины мыслят образно. Поэтому прагматическая подача информации имеет меньше шансов достигнуть сознания женщины. Йога для женщин должна даваться через образы, яркие состояния с акцентом на переживания и чувства во время выполнения различных йоговских техник. Многие писатели интуитивно чувствовали это и передавали информацию о мире через художественные образы.
  • Благодаря развитому Астральному телу женщина может гораздо быстрее войти с Самадхи-2 (одно из тел души), чем мужчина. А древние источники говорят, что если человек попал, хотя бы раз, в одно из состояний Самадхи, он считается йогом.
  • У большей части женщин основными берущими чакрами (см. «чакра») являются Анахата и Свадхистхана.
  • Психологически, женщине гораздо легче принять состояние ученика. И это приводит к тому, что она гораздо быстрее нарабатывает опыт, навык, умения. В то время, как мужчина откладывает информацию «на потом», женщина приобретает реальный, конкретный опыт, умения.
  • Работа женского организма подчинена природным циклам, которых нет у мужчин.
  • Необходима сознательная работа по развитию и укреплению мышц тазового дна, включающих в себя мышцы выделительной, половой сферы. Для этого применяют зарекомендовавшие себя в течении тысяч лет вагинальные массажёры Нефритовые яйца.
йога для женщин

Йога для женщин всегда должна иметь за собой конкретный, практический эффект. Т.е. информация, получаемая на занятиях йоги, даётся в таком аспекте, чтобы она позволяла наработки, улучшающие её быт, делающие её более счастливой. Поэтому на наших занятиях йога даётся комплексно, как образ жизни, постепенно без насилия, естественно вплетая в обычное русло жизни рациональное питание, очистительные методики и терапии (делает человека в большой степени независимым от врачей), способы психологической саморегуляции, опробованные временем гимнастики для различных систем и органов организма, культуру движения и дыхания, выстраивание гармоничных отношений в паре и другие стороны жизни человека.

Йога для женщин – это когда красиво, эстетично, жизнеутверждающе. Йога для женщин несёт с собой богатство внутренних переживаний и состояний, заставляет чувствовать жизнь более полной, гармоничной. И, благодаря этому, ярче переживается гармония и полнота жизни. Йога для женщин – это йога состояний, позволяющая раскрыть неповторимый алмаз её души.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Коврик для йоги, Киев. Расписание занятий по йоге. Кундалини-йога. Око возрождения. Нирвана. Шива. Медитация бесплатно. Магия. Карма. Тантра. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Релаксация. Йога для похудения. Частные уроки йоги. Сурья Намаскар. Семинары по йоге. Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога Киев. Киев, Йога. Йога центр Киев. Йога в Киеве – занятия. Йога, видео. Скачать. Йога в Киеве. Слушать, Мантра Ом. Йога для начинающих. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Интернет магазин Йога. Медитация Ошо. Вегетарианство. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Гимнастика Хаду. Музыка.
Нас читают: Днепродзержинск, Луганск, Луцк, Мариуполь, Кировоград, Киев, Белая Церковь, Ивано-Франковск, Житомир, Бровары, Кременчуг, Херсон, Днепропетровск, Никополь, Запорожье, Тернополь, Севастополь, Винница, Хмельницк, Полтава, Киев, Львов, Харьков, Донецк, Сумы, Одесса, Кривой Рог, Чернигов, Симферополь, Черновцы.