Вы можете найти нас по следующим запросам: Коврик для йоги, Киев. Кундалини-йога. Киев. Киев, Йога. Слушать, Мантра Ом. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Интернет магазин Йога. Нирвана. Вегетарианство. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Шива. Частные уроки йоги. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Медитация бесплатно. Йога, видео. Гимнастика Хаду. Око возрождения. Йога для похудения. Скачать. Медитация Ошо. Йога центр Киев. Музыка. Тантра. Семинары по йоге. Карма. Йога в Киеве – занятия. Расписание занятий по йоге. Сурья Намаскар. Йога в Киеве. Йога для начинающих. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Релаксация. Магия. Йога Киев.
Нас читают в городах: Днепродзержинск, Никополь, Донецк, Хмельницк, Полтава, Симферополь, Кировоград, Львов, Киев, Луцк, Житомир, Кривой Рог, Кременчуг, Мариуполь, Черновцы, Винница, Херсон, Ивано-Франковск, Тернополь, Харьков, Белая Церковь, Киев, Луганск, Запорожье, Севастополь, Чернигов, Одесса, Бровары, Днепропетровск, Сумы.

Йога, Киев

 
Чакры человека

Чакра

Чакра – энергетическое образование, управляющее внутренним и внешним энергообменом, работой внутренних органов и систем человека, согласованием работы всех тел человека.

Ар Сантэм, «О единстве и разновидностях йоги».

Чакры человека

Чакры человека – это центры, находящиеся в астральном теле человека. Чакры человека локализуются вдоль его позвоночника, а также в голове человека. По информации Школы Йога Гуру Ар Сантэма, у человека насчитывается 21 чакра. Чакры человека ощущаются как объективная реальность, когда у человека пробуждается Кундалини и поднимается вверх по каналу Сушумна. Концентрация внимания на чакрах и грамотная работа с чакрами приводит к появлению у человека неординарных способностей.

Приведём неполное перечисление чакр человека: Сахасрара чакра, Аджна чакра, Вишудха чакра, Анахата чакра, Ниямара чакра, Манипура чакра, Свадхистхана чакра, Муладхара чакра.

Расположение чакр

Расположение чакр человека, как уже было сказано выше, – вдоль средней линии тела человека от копчика до пространства над макушкой человека. Часть чакр расположена в непосредственной близости от позвоночника. Чакры у каждого человека уникальны, хотя человеческие организмы и подобны. В связи с этим расположение каждой чакры необходимо уточнять через практику созерцания или медитации на проявлениях чакр.

Мантры чакр

Мантры чакр, которые в основном представлены в литературе, – это мантры, опубликованные в книге Артура Авалона «Змеиная Сила». Работа с этими мантрами не принесла результатов. Мантры чакр, которые используются в Школе, выдаются непосредственно на занятиях в Школе Йоги. Мантры чакр, даваемые в Школе, написаны на восстановленном древнеславянском алфавите, имеющем 49 букв. Буквы этого алфавита подключены к 49 идеальным стихиям, из которых состоит всё многообразие проявленного мира. Поэтому мантры чакр, составленные на этом алфавите, гораздо более энергетичны, чем дошедшие до нас санскитские мантры чакр. Так как древний санскрит был искажён, а также переведён на алфавит Деванагари, который состоит не из букв, а из 22 слогов.

Чакры и их раскрытие

Раскрытие чакр является одной из задач людей, практикующих йогу. Сам термин «чакра» был введён йогинами, познавшими строение своих тонких тел. Это познание и связанное с ним переживание привели к осознанию важности раскрытия чакр.

Открытие чакр

Открытие чакр может происходить как естественным образом, так и практикой методов Кундалини йоги. Так почему же необходимо открытие чакр? Открытие чакр необходимо, потому что в ходе социализации человека, т.е. его воспитания, зачастую умышленно, порою нечаянно в подсознание человека вводятся неприродные установки. Это искажает, а иногда и почти полностью блокирует движение энергии в энергетических центрах человека и ухудшает обмен энергией с природой и людьми. Чтобы устранить это, необходимо сознательно практиковать открытие чакр.

Как открыть чакры

Открытие чакр – процесс многоступенчатый. Выделим этапы открытия чакр.

Осознание неприродной установки (вставки) на уровне каких-то своих природных, естественных проявлений.

Появление желания изменить ситуацию – этап накопления энергии, необходимой для начала работы с чакрами.

Очистка чакр. Так как все наши тела взаимосвязаны глубокая, целенаправленная очистка чакр связана с очищением подсознания, что предполагает, с одной стороны, работу с телом и энергетическими потоками в нём. Т.е. сознательное направление потоков энергии в зоны малоподвижные, малочувствительные. А также работу с телом Будхи, используя методы самовнушения, заменяя неприродные, вставочные законы на природные формы поведения. Изменению мировоззрения, т.е. картины мира, в которой будет место для реализации желания вашей души естественными, свойственными вашей индивидуальности способами.

Стабилизация открытого состояния чакр. Обратим внимание, что начинающему практиковать чистку, открытие чакр зачастую трудно лишь на своём намерении выиграть битву за свою целостность. Поэтому желательно найти среду людей, йогов в которой данный аспект (данная чакра) раскрыта. Взаимодействуя со средой людей, у которых открыта данная чакра продолжительное время, вы естественно уловите состояния, присущие состоянию открытости данной чакры.

Чакры, упражнения

Упражнения по раскрытию чакр связаны с осознанной работой на уровне различных тел. Так состояние открытости на уровне физического тела ощущается как прогиб в области чакры. Состоянию же закрытости соответствует сутулость на уровне данной чакры. Дисгармония в этом отношении устраняется практикой связок асан, состоящих из прогибов и наклонов.

На уровне работы с эфирным телом идёт работа с дыханием, осознанный набор энергий с концентрацией в областях, соответствующих расположению чакр. Примером может служить полное йоговское дыхание.

На уровне астрального тела работа ведётся с состояниями, присущими соответствующему центру, как в группе людей, так и на природе.

Работа с чакрами

Работа с чакрами – это работа со всей чакральной системой человека. Как взаимосвязаны тела человека, так взаимосвязаны и чакры. Поэтому корректная работа начинается тогда, когда все чакры человека открыты. С этого момента можно начать развитие чакр. Это подразумевает собой сознательное управление активностью чакры, медитацию на функциях чакр, проверка полученных знаний на практике, адаптация чакр к широкому спектру энергий различной степени тонкости, например мировским энергиям и антимировским. В своей кульминации работа с чакрами подразумевает наработку сиддх и грамотное владение этими сиддхами.

 

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Йога в Киеве. Медитация бесплатно. Йога для похудения. Йога, видео. Йога в Киеве – занятия. Йога центр Киев. Кундалини-йога. Киев, Йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Киев. Тантра. Магия. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Нирвана. Йога Киев. Слушать, Мантра Ом. Релаксация. Медитация Ошо. Сурья Намаскар. Гимнастика Хаду. Карма. Расписание занятий по йоге. Око возрождения. Йога для начинающих. Коврик для йоги, Киев. Скачать. Частные уроки йоги. Шива. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Семинары по йоге. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Вегетарианство. Интернет магазин Йога. Музыка.
Нас читают: Симферополь, Сумы, Харьков, Донецк, Кременчуг, Винница, Кировоград, Днепродзержинск, Мариуполь, Одесса, Белая Церковь, Львов, Херсон, Запорожье, Житомир, Бровары, Киев, Ивано-Франковск, Луганск, Чернигов, Севастополь, Никополь, Полтава, Кривой Рог, Тернополь, Хмельницк, Луцк, Киев, Днепропетровск, Черновцы.