Вы можете найти нас по следующим запросам: Йога в Киеве – занятия. Йога, видео. Йога для начинающих. Семинары по йоге. Кундалини-йога. Частные уроки йоги. Киев, Йога. Око возрождения. Йога Киев. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Магия. Гимнастика Хаду. Нирвана. Скачать. Йога в Киеве. Расписание занятий по йоге. Релаксация. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация бесплатно. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Интернет магазин Йога. Коврик для йоги, Киев. Медитация Ошо. Музыка. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Вегетарианство. Карма. Сурья Намаскар. Тантра. Слушать, Мантра Ом. Шива. Йога центр Киев. Киев. Йога для похудения.
Нас читают в городах: Одесса, Киев, Белая Церковь, Кировоград, Луцк, Харьков, Хмельницк, Днепропетровск, Днепродзержинск, Винница, Полтава, Ивано-Франковск, Киев, Кривой Рог, Бровары, Севастополь, Житомир, Луганск, Донецк, Мариуполь, Львов, Черновцы, Сумы, Симферополь, Тернополь, Никополь, Кременчуг, Херсон, Запорожье, Чернигов.

Йога, Киев

 

Аура человека

аура человека

аура растений

Аура присуща любому живому объекту. Аура есть у минералов, растений, животных. Аура есть и у человека. Аура в широком понимании – это совокупность полей разной степени тонкости, окружающих живой объект. В эзотерике, оккультных науках, в системе йоги ауру и, в частности ауру человека, описывают как совокупность тонких тел, окружающих наше физическое тело. Самой простой и известной, практически всем, моделью ауры человека является матрёшка. В ауре человека, представленной в виде матрёшки, физическое тело является самой маленькой матрёшкой. Одни из первых научных доказательств наличия ауры были представлены с помощью учённого Кирлиана. Кирлиан разработал приборы (метод), позволяющий отображать на фото ауру живого объекта.

Аура. Совокупность тел человека

Аура человека – это совокупность тонких тел, окружающих физическое тело человека. Существует множество мнений по поводу количества тонких тел человека. На данный момент времени мы придерживаемся точки зрения, что ауру человека кроме физического тела составляет ещё семь тел (хотя в Природе есть сущности, имеющие 24 тела).

Физическое тело.

Первое по счёту, самое плотное тело.

Эфирное тело.

Это тело пронизывает физическое тело и выступает за его пределы. Его энергия структурирует, поддерживает в целостности физическое тело и воспринимается нами как энергия жизненных сил, здоровья. Энергии этого тела можно почувствовать, когда возвращаешься в город после длительной прогулки на природе, в лесу.

Ясновидящие видят эфирное тело, как прозрачную дымчатую оболочку, окружающую контуры физического тела. У разных людей размер и насыщенность этой оболочки разниться, в зависимости от уровня их энергетичности. Обычно, у людей, находящихся некоторое время на природе, эфирное тело выглядит большим.

Эфирное тело подобно батарейкам в телефоне или каком-либо другом устройстве. Если эфирное тело находится в норме, мы легко переносим изменения в температуре окружающей среды, давлении, нагрузки, любые другие внешние раздражители. Легче переносятся стрессы. Это поле подобно защитным полям вокруг космических кораблей, которые показываются в фантастических фильмах. Если эфирное поле человека уменьшается до 1 миллиметра – это знак приближающейся кончины. Уменьшение эфирного тела воспринимается обычными людьми как заострение черт лица, угловатость субъекта…

Более подробно об эфирное тело мы рассмотрим в отдельной статье…

Астральное тело человека.

Наше астральное тело образуют эмоции, чувства, образы, переживания. Ясно воспринимать (видеть) астральное тело можно по-разному.  Например, как совокупность цветовых полей, состоящих из астральных цветов, отличающихся своей частотой. На уровне каждого внутреннего органа человека видны поля определённой гаммы цветов. Чем-то они напоминают северное сияние, которое «дышит» в пространстве. В случае, когда человек неискренен в каком-то из своих проявлений видящий может это распознать, так как цвета приобретают сероватый, буроватый, грязноватый оттенок. Когда такая неискренность является правилом для человека, то говорят что этому человеку совершенно не идёт какой-то цвет.

Астральное тело человека пронизывает предыдущие тела (физическое и эфирное) и является гораздо более подвижным (скорость передвижения) а также имеет свойство в доли секунды трансформироваться в любой образ. Такие трансформации описаны в народных сказках, в которых персонажи, обладающие оккультными или магическими способностями принимают разные обличия. При этом один из персонажей хочет скрыться, а другой настигнуть.

С другой стороны можем видеть человека в астрале как некий цельный образ (некую сущность), который может выражать уровень развития данной души, его базовое состояние… Пример обладания такой разновидностью видения описан в книге Анатолия Кима «Белка», где главный герой воспринимал большую часть окружающих его людей как образы животных. Причём эта способность осталась у него благодаря тому, что матери кореянке пришлось странствовать в тайге более трёх лет и окружением ребёнка в эти годи являлась только мать и Природа.

Т.е. наши чувства, эмоции, образы есть продукт деятельности нашего астрального тела. Поэтому когда мы вспоминаем кого-то, представляя или воспринимая его образ, можно сказать, что часть нашего сознания вышла в астрал и сформировался астральный канал восприятия между двумя особями. А по каналу перетекает энергия. Часть людей ощущает это, говоря о том, что их кто-то вспоминает – икается, чешется нос и т.п. Существование каналов может иметь кратковременный характер или постоянный, длительный во времени. Характер связи (канала) может быть органическим или паталогическим. Перечислим несколько случаев, при которых могут возникать каналы паталогического характера – cильные западения, глубокие обиды, обоснованные претензии от людей, сущностей, природы. В нашей Школе обучают устранять паталогические связи  и трансформировать их в органические (взаимовыгодные для участников энергообмена). Это возможно с помощью различных техник, таких как асаны, пранаямы, ритуалы, проработка законов природы, медитация.

Основными центрами астрального тела являются чакры. У человека 21 чакра… Более подробно о чакрах, о работе и развитии астрального тела – в отдельной статье «чакры человека».

 

 

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Вегетарианство. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Частные уроки йоги. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Магия. Йога, видео. Йога для похудения. Гимнастика Хаду. Шива. Расписание занятий по йоге. Тантра. Карма. Кундалини-йога. Йога для начинающих. Йога в Киеве – занятия. Медитация Ошо. Интернет магазин Йога. Медитация бесплатно. Киев, Йога. Око возрождения. Скачать. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Музыка. Сурья Намаскар. Киев. Нирвана. Йога Киев. Слушать, Мантра Ом. Йога в Киеве. Йога центр Киев. Семинары по йоге. Релаксация. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Коврик для йоги, Киев.
Нас читают: Хмельницк, Киев, Львов, Донецк, Кременчуг, Симферополь, Киев, Кировоград, Полтава, Херсон, Никополь, Днепропетровск, Тернополь, Сумы, Днепродзержинск, Белая Церковь, Харьков, Ивано-Франковск, Одесса, Луганск, Запорожье, Житомир, Винница, Бровары, Севастополь, Черновцы, Кривой Рог, Чернигов, Мариуполь, Луцк.