Вы можете найти нас по следующим запросам: Семинары по йоге. Интернет магазин Йога. Нирвана. Расписание занятий по йоге. Йога для начинающих. Око возрождения. Тантра. Скачать. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Сурья Намаскар. Медитация бесплатно. Йога Киев. Йога в Киеве. Медитация Ошо. Коврик для йоги, Киев. Карма. Частные уроки йоги. Кундалини-йога. Вегетарианство. Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Слушать, Мантра Ом. Йога, видео. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Киев, Йога. Йога в Киеве – занятия. Йога для похудения. Магия. Гимнастика Хаду. Шива. Релаксация. Музыка. Йога центр Киев. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога.
Нас читают в городах: Киев, Луганск, Чернигов, Севастополь, Запорожье, Львов, Житомир, Никополь, Луцк, Одесса, Белая Церковь, Тернополь, Черновцы, Херсон, Донецк, Бровары, Ивано-Франковск, Кривой Рог, Симферополь, Кременчуг, Хмельницк, Днепродзержинск, Киев, Винница, Полтава, Харьков, Сумы, Мариуполь, Днепропетровск, Кировоград.

Йога, Киев

 
знаки

знаки

знаки

Работа со знаками

Знаки – язык Природы,
которым она общается с человеком

На каком-то этапе практики йоги любой человек может прийти к такому ощущению, переживанию по восприятию мира, как чего-то живого, постоянно меняющегося, текучего и разумного. В Природе всё является живым, изменяющимся, всё излучает. Так ощущали и ощущают мир все народы, живущие в природных условиях. Сама жизнь обучила их воспринимать знаки, знамения, которые даёт им Природа.

В процессе социализации, зачастую, происходит получение информации от мира не путём прямого восприятия, через органы чувств, а через информацию, которая была преломлена сознанием других людей и, будучи высказанной или написанной на печатных носителях, опирается на логическое (дихотомическое) восприятие мира, через ум. На наш взгляд, восприятие посредством органов чувств, если оно не окрашено избыточными эмоциями, является более целостным.

В ходе жизни у человека формируется определённая система знаков, которые оцениваются им как положительные или как отрицательные. Знаком мы можем считать какое-то проявление внутренней среды человека или внешнего мира, которое вызывает усиление концентрации сознания на этом проявлении и несёт в себе негативные или позитивные ассоциации. В связи с этим мы хотим разделить знаки встречающиеся человеком на такие группы:

Запрещающие знаки. Человека, который куда-то направляется, останавливает наряд милиции, пьяная компания и т.п.

Предупреждающие знаки. Человека неоднократно останавливают, просят закурить. Для некоторых это чёрная кошка, перебегающая дорогу. Постоянные задержки с транспортом на каждом этапе.

Одобряющие знаки. Человек встречает какой-то праздник, праздничную процессию, людей с букетами цветов, радостные лица людей.

Информационные знаки. Человек слышит фразы людей, слова песен, замечает слоганы на плакатах, в газетах, которые служат ответом на какой-то вопрос, который он задаёт и не находит ответа.

Сознательная работа со Знаками

Работа со знаками приобретает сознательный характер, когда человек получает информацию от мира не в процессе выполнения своего намерения, а на стадии его формирования. Есть простая, опробованная методика работы со знаками. Она заключается в следующем. Перед принятием какого-то достаточно серьёзного решения (например, устройство на новую работу, приобретение автомобиля, женитьба) человек выставляет данный запрос в своём сознании. Например, «даст ли мне данная работа материальное благополучие?». При этом, человек, обращается с мысленным запросом к миру, показать ему через знаки, понятные ему, как поступить в данной ситуации. После этого он отправляется гулять (пол часа, час) и спокойно в созерцательном состоянии отмечает своим сознанием те знаки, которые встретились ему. Отметим здесь, что не должно быть западения на получение ответа и ожиданий, чтобы Силы, стоящие за человеком и Природа дала знаки, подтверждающие ваше решение по данному вопросу.

Здесь нужно понимать, что человек не может просчитать все варианты хода событий, а Силы, ведущие нас по судьбе, как правило, учитывают гораздо больше факторов, которые могут повлиять на ход событий. Например, человек устраивается на перспективную и со временем более оплачиваемую работу, не зная, что учредители уже приняли решение о продаже данной фирмы и большая часть персонала будет сокращена. Или, как вариант, будет налоговая проверка, после которой человек получит сильное наказание или попадёт под суд.

У человека, встречающегося с негативными знаками по запросу «будет ли эта работа давать мне материальное благополучие несколько лет», возникает логическое сопротивление данным знакам со стороны рационального мышления. Но, если человек, всё же, решил наработать в себе новую способность, восприятие, новый способ взаимодействия и обмена информацией с миром, ему необходимо прислушаться к знакам мира. Логика хороша, когда идёт работа с чем-то известным, определённым. Однако в тех случаях, когда информации не хватает для принятия решения, использование только инструмента логики приводит к принятию неполноценных решений. При этом, если человек изменит вопрос (например – поможет ли поступление на данную работу овладеть новыми профессиональными навыками), знаки мира могут ответить положительно. И мы понимаем, в данном случае, что и в первой, и во второй ситуации мир давал человеку правильный ответ.

На этом примере мы видим, насколько важна правильная и точная постановка запроса.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Гимнастика Хаду. Нирвана. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Релаксация. Медитация бесплатно. Йога Киев. Тантра. Киев, Йога. Йога центр Киев. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Слушать, Мантра Ом. Сурья Намаскар. Кундалини-йога. Семинары по йоге. Коврик для йоги, Киев. Расписание занятий по йоге. Око возрождения. Интернет магазин Йога. Карма. Йога для похудения. Йога для начинающих. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Магия. Вегетарианство. Медитация Ошо. Частные уроки йоги. Йога, видео. Скачать. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Музыка. Йога в Киеве – занятия. Киев. Шива. Йога в Киеве.
Нас читают: Винница, Сумы, Киев, Чернигов, Донецк, Кривой Рог, Кременчуг, Запорожье, Херсон, Севастополь, Никополь, Хмельницк, Днепропетровск, Луганск, Бровары, Харьков, Тернополь, Белая Церковь, Житомир, Мариуполь, Львов, Днепродзержинск, Кировоград, Черновцы, Киев, Одесса, Луцк, Ивано-Франковск, Полтава, Симферополь.