Вы можете найти нас по следующим запросам: Гимнастика Хаду. Слушать, Мантра Ом. Йога, видео. Йога в Киеве – занятия. Киев. Музыка. Расписание занятий по йоге. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Сурья Намаскар. Семинары по йоге. Йога для начинающих. Йога центр Киев. Скачать. Карма. Шива. Око возрождения. Тантра. Медитация Ошо. Магия. Йога Киев. Медитация бесплатно. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Вегетарианство. Коврик для йоги, Киев. Интернет магазин Йога. Йога в Киеве. Частные уроки йоги. Йога для похудения. Кундалини-йога. Нирвана. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Релаксация. Киев, Йога.
Нас читают в городах: Мариуполь, Херсон, Симферополь, Черновцы, Бровары, Киев, Белая Церковь, Киев, Винница, Одесса, Хмельницк, Сумы, Кривой Рог, Кременчуг, Чернигов, Днепродзержинск, Луцк, Полтава, Житомир, Львов, Кировоград, Днепропетровск, Запорожье, Луганск, Тернополь, Харьков, Севастополь, Ивано-Франковск, Никополь, Донецк.

Йога, Киев

 
Йога для беременных

Йога для беременных

Йога для беременных – это сознательное управление своими состояниями с учётом интересов ребёнка. Йога для беременных – это переход от интуитивного контакта с зарождающейся в вас жизнью к сознательному. Йога для беременных – это методы и способы усилить уверенность в своих силах, поддержание гармоничных жизнеутверждающих состояний – любовь к себе, принятие себя с теми изменениями, кризисными ситуациями, которые возникают в период беременности и послеродовой период. Йога для беременных – йога для женщин особенно важна для тех, кто готовится к родам первый раз. И лучше, если она будет преподнесена вам мастером с многолетним опытом, который имеет двух, трёх и более детей.

Йога и беременность очень близкие по своей сути процессы. И поэтому йога для беременных столь популярна в последнее время, как у нас в Киеве, так и во всём мире. Одним из переводов слова «йога» есть «связь». А мы знаем, что связь между матерью и ребёнком – это одна из самых сильных связей. Наверно только редкие эзотерические практики обучают так концентрироваться на внутренних процессах, переживаниях, ощущениях, как это делает беременность будущую маму и на столь длительный строк. И это сродни практике высших ступеней йоги (Раджа-йога). Интуитивно чувствуя естественный характер йоги, женщины во время беременности обращаются к данной системе, чтобы пройти путь беременности наиболее гармоничным и естественным способом.

Задачи йоги для беременных

  • Подготовить организм к беременности.
  • Научиться чутко ощущать желания, потребности, состояния вынашиваемого ребёнка.
  • Помочь гармонично и спокойно проходить физиологические и эмоциональные кризисы, стрессовые ситуации, возникающие во время беременности.
  • Пополнять силы, энергии, необходимые организму в период беременности.
  • Используя знания йоги об этапах формирования плода в соответствующие периоды, учитывать это в воспитании ребёнка, так как с точки зрения йоги воспитание ребёнка начинается с момента его зачатия.
  • Подготовка к родам. Упражнения йоги для беременных, как никакая другая гимнастика (Хатха-йога) подготавливает женщину, её тело к тому, чтобы роды прошли легко и естественно.
  • Гармонизировать отношения в паре между мужем и женой (тантра йога).
  • Приведение в норму и гармоничное состояние отношений будущих мамы и папы с их собственными родителями, так как состояние этих отношений очень сильно влияет на течение беременности и непосредственно на процесс родов.
    . . .
Йога для беременных

Йога для беременных – консультация

Если вам нужна консультация по этапам прохождения беременности, практике йоги во время беременности, организации родов в домашних условиях или специалист-акушер во время домашних родов, вы можете обратиться через просьбу к нашему консультанту Волошиной Татьяне. Татьяна Волошина является дипломированным специалистом психологом с медицинским образованием и с 10-летней практикой работы акушеров в одном из центральных роддомов Днепропетровска. Последние годы принимает активное участие в программах духовного акушерства и оказывает практическую консультативную помощь при родах на дому. Является практикующим инструктором йоги.

Йога для беременных – эзотерика

В этой части статьи «йога для беременных» мы чуть-чуть приоткроем завесу тайны, связанную с нашим рождением и расскажем о некоторых вещах, на которые, по непонятным для нас причинам, не обращается внимание во время проведения курсов занятий по йоге для беременных.

Зачатие человека можно считать рождением нового организма. Зачатие происходит от суток до трёх после полового акта. При этом при слиянии сперматозоида и яйцеклетки оплодотворённая яйцеклетка попадает на два часа в состояние Самадхи 3 (Нирвана Кальпа Самадхи). Это состояние считается йогами предельным состоянием соединения с божественным. В этот момент, если женщина чувствительна и её не отвлекают дела, другие раздражители, она может почувствовать, что стала беременной. Если беременной удалось это почувствовать, у неё есть возможность в период этого времени сознательно представить количество детей, которые она хочет родить, например держащей их на руках. Такое количество детей в эту беременность у неё будет. Йога для беременных – это глубокое знание природы женщины, этапов формирования плода. И она не сводится к простым советам, какие асаны можно делать во время беременности, какие нет.

Самое интересное, что факт нахождения нашей первой клетки в состоянии Самадхи 3 приводит к тому, что наша душа, человек на протяжении всей жизни пытается различными, всевозможными способами достигнуть этого состояния или хотя бы приблизиться к нему. На это направлены как новомодные экстремальные виды спорта, заставляющие замирать сердце, перехватывать дыхание, прекращающие движение ума, так и различные виды наркотических средств, алкоголь, различные психофизические практики, направленные на вхождение человека в изменённые состояния психики…

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Йога в Киеве. Медитация бесплатно. Слушать, Мантра Ом. Йога для похудения. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Вегетарианство. Йога в Киеве – занятия. Частные уроки йоги. Медитация Ошо. Сурья Намаскар. Киев. Киев, Йога. Релаксация. Йога, видео. Йога центр Киев. Гимнастика Хаду. Семинары по йоге. Око возрождения. Тантра. Коврик для йоги, Киев. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Интернет магазин Йога. Йога Киев. Музыка. Шива. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Кундалини-йога. Скачать. Магия. Карма. Йога для начинающих. Нирвана. Расписание занятий по йоге.
Нас читают: Киев, Днепродзержинск, Кировоград, Одесса, Херсон, Тернополь, Житомир, Мариуполь, Севастополь, Кременчуг, Белая Церковь, Хмельницк, Сумы, Никополь, Винница, Харьков, Запорожье, Полтава, Симферополь, Чернигов, Бровары, Луганск, Кривой Рог, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Киев, Львов, Черновцы, Луцк, Донецк.