Вы можете найти нас по следующим запросам: Скачать. Коврик для йоги, Киев. Кундалини-йога. Око возрождения. Медитация Ошо. Тантра. Йога Киев. Йога центр Киев. Йога в Киеве. Йога, видео. Медитация бесплатно. Йога для начинающих. Шива. Частные уроки йоги. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Карма. Расписание занятий по йоге. Семинары по йоге. Сурья Намаскар. Гимнастика Хаду. Интернет магазин Йога. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Вегетарианство. Йога для похудения. Музыка. Киев, Йога. Магия. Йога в Киеве – занятия. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Нирвана. Релаксация. Слушать, Мантра Ом.
Нас читают в городах: Симферополь, Хмельницк, Киев, Кременчуг, Бровары, Херсон, Кировоград, Сумы, Харьков, Полтава, Мариуполь, Кривой Рог, Никополь, Ивано-Франковск, Днепродзержинск, Житомир, Донецк, Черновцы, Львов, Киев, Белая Церковь, Запорожье, Днепропетровск, Одесса, Луцк, Чернигов, Луганск, Винница, Севастополь, Тернополь.

Йога, Киев

 
тантра

Тантра Йога

Тантра-йога – одно из направлений в йоге, предполагающее познание мира путем гармонизации и единения мужского и женского начала, устранения противоречий между ними.

Ар Сантэм, «О единстве и разновидностях йоги»

Тантра йога. История

тантра

Одна из версий возникновения тантра йоги гласит о том, что тантра йога появилась благодаря, или вопреки тому, что йога в Индии преподавалась только высшим варнам (брахманам, кшатриям). Более низким варнам заниматься йогой запрещалось. Но так как женщины более демократичны в выборе своего круга общения, то информация о йоге перетекала от них и становилась доступной представителям низших варн. Таким образом, йоговские методы, комбинируемые с естественными жизненными проявлениями человека, практикуемые втайне (ибо это запрещалось законом), стали основой для более поздних текстов, именуемых «тантрами». Это и составило основу тантра йоги.

Тантра йога. Йога секса

Современный акцент тантра йоги, как на йоги секса, возник как противовес тем запретительным программам и неприродным догмам, которые были поставлены на сферу сексуальных (интимных) отношений между мужчиной и женщиной. В этой связи танра йога является совокупностью методов не только и не столько физической и физиологической со-настройки партнёров, а, в большей степени, гармонизации отношений между женщиной и мужчиной на уровне их тонких тел (тел души). Эта гармонизация – простроенность интимных отношений, приводила к резонансу тонких энергий, что позволяло партнёрам испытать изменённоё состояние сознания. Вследствие этого сознание тех, кто практиковал тантра йогу, расширялось, что позволяло человеку перейти на новый уровень своего духовного развития.

тантра

Тантра йога. Методы

Одним из базовых принципов, используемых в практике тантра йоги, является принцип нарушения табу, наложенных на человека в ходе его социализации. Табу, заложенные в человеческое подсознание в детстве, мешают естественному ходу энергий в человеческом организме. Путь тантры помогает восстановить природный порядок вещей. Тантрические техники предлагают сознательно и многократно нарушить эти программы. Затем найти природные формы своих проявлений в данных сферах и сознательно самоограничить своё поведение в рамках этих форм. Такая практика тантра йоги позволяет реализовывать свои природные желания, одновременно приучая человека к сдержанности своих проявлений во всех отношениях. А это, в свою очередь, приводит к накоплению энергии, необходимой для духовной трансформации человека.

Некоторые тантрические техники используются в программе Школы йога Гуру Ар Сантэма. Например, гинекологический аутомассаж. Получили также известность техники тантра йоги, которые использовал в построении динамических медитаций Ошо. Практическими техниками для нормализации и сознательного управления половой сферой являются методы работы с нефритовыми массажёрами. Эти методы подробно разработаны в дао любви, пришедшем к нам из Китая. Базовым тренажёром для женщин является массажёр Нефритовые яйца.





Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Йога Киев. Йога для похудения. Магия. Карма. Тантра. Йога, видео. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Йога в Киеве – занятия. Частные уроки йоги. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Скачать. Расписание занятий по йоге. Киев. Слушать, Мантра Ом. Кундалини-йога. Семинары по йоге. Коврик для йоги, Киев. Гимнастика Хаду. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Нирвана. Йога центр Киев. Релаксация. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация Ошо. Шива. Медитация бесплатно. Интернет магазин Йога. Киев, Йога. Вегетарианство. Йога в Киеве. Сурья Намаскар. Око возрождения. Йога для начинающих. Музыка.
Нас читают: Никополь, Одесса, Харьков, Полтава, Ивано-Франковск, Херсон, Хмельницк, Бровары, Луцк, Днепродзержинск, Белая Церковь, Тернополь, Киев, Сумы, Киев, Кривой Рог, Винница, Черновцы, Львов, Донецк, Чернигов, Запорожье, Мариуполь, Кировоград, Житомир, Кременчуг, Луганск, Днепропетровск, Севастополь, Симферополь.