Вы можете найти нас по следующим запросам: Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Коврик для йоги, Киев. Музыка. Вегетарианство. Сурья Намаскар. Кундалини-йога. Медитация бесплатно. Йога для похудения. Семинары по йоге. Око возрождения. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Йога Киев. Релаксация. Тантра. Магия. Шива. Киев, Йога. Медитация Ошо. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Слушать, Мантра Ом. Карма. Йога для начинающих. Гимнастика Хаду. Нирвана. Йога, видео. Интернет магазин Йога. Йога в Киеве – занятия. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога в Киеве. Скачать. Расписание занятий по йоге. Киев. Йога центр Киев. Частные уроки йоги.
Нас читают в городах: Львов, Тернополь, Никополь, Херсон, Днепродзержинск, Донецк, Чернигов, Запорожье, Черновцы, Симферополь, Бровары, Белая Церковь, Киев, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Кременчуг, Житомир, Днепропетровск, Киев, Хмельницк, Луганск, Кривой Рог, Луцк, Одесса, Кировоград, Севастополь, Харьков, Мариуполь, Винница.

Йога, Киев

 
медитация в танце

Я поверил бы только в то божество, которое умело бы танцевать!    Ницше

Медитация

Разновидности медитации

Медитация – это углублённое размышление на какую-то тему. Медитация есть предметная, основой для которой выступает какой-то физический объект. Медитация может быть безпредметная – медитация на состояниямедитация на Вселенскую любовь.

Медитация для женщины – это парение в состоянии. Это ощущение слияния и отсутствия границ. Живая – естественная в своих проявлениях женщина не будет часами сидеть в медитативной позе. А войдёт в медитативное состояние гораздо быстрее через единение со своим любимым или с тем, что её влечёт и восхищает...

Задачи медитации

Задачей медитации является постижение сути предмета медитации. Например, суть такого предмета как одежда – это упаковка или обёртка. Одной из задач медитации является расширение сознания человека. Расширение сознания человека – это шаг в неизведанное. А это возможно когда прекращается внутренний диалог. Это может происходить в нескольких случаях – при сознательной перегрузке ментального тела, при умении входить в созерцательное состояние (что достигается ежедневной практикой), необычными ощущениями, переживаниями органов чувств. Данное высказывание подтверждается трансцендентным опытом, который переживает человек во время подъёма Кундалини. Вход в медитативное состояние в этом случае происходит естественно, без волевого усилия.

Медитация – Йога

Раджа йога – это медитация в глубинном её переживании. Хатха йога служит задачам Раджа йоги, т.е. медитации. С нашей точки зрения термин «медитация» ещё более близок по своему содержанию термину «саманияма», который ввёл Патанжали в своих Йога Сутрах. Саманияма – это плавное слияние трёх ступеней йоги Дхарана, Дхияна и Самадхи. Дхарана (созерцание) есть удержание мысли на одном каком-либо предмете (состоянии, процессе). Дхияна – одна из ступеней восьмиступенчатой практики йоги, более глубокое освоение ступени Дхарана, заключающаяся не просто в умении удерживать мысли на заданном объекте, а управлять своим процессом мышления, направлять поток своих мыслей. Непрерывно происходящее течение познавания этого предмета есть Дхияна.

Когда оно, исключая все остальные образы, воспринимает только истинный смысл этого предмета, – это называется Самадхи.

Практикование этих трёх ступеней над одним предметом составляет Саманияму. Путём овладения этим приобретается истинное знание.

Йога Сутра Патанжали в переводе Ар Сантэма

Медитация в данном ключе – это объединение высших ключей Раджа-йоги.

Из личного опыта посещения семинаров, занятий, работы разных студий йоги медитацию подают как некое расслабленное состояние, во время которого с помощью текста, музыки делается попытка ослабить поток мыслей медитирующей группы и, в идеале, ввести в состояние созерцания. В ряде других случаев техники, подаваемые как медитация, являются чем-то сродни положительным настроям, самовнушениям, аутотренингу. Т.е. попыткой на фоне релаксации изменить некоторые реакции, программы в теле Будхи. И в этом ключе они могут являться техниками очищения и перепрограммирования подсознания, но никак не техниками, при помощи которых можно приобретать истинные знания.

Медитации также подразделяют на статические и динамические медитации (медитация Ошо). Т.е. человек, практикующий йогу, другие системы самопознания может входить в состояния транса различной глубины не только в обездвиженном, спокойном состоянии, но и в динамических проявлениях – ходьба, бег, танец.

Обучение Медитации

медитация

Обучение медитации начинается с поз (асан) для медитации. Медитативные асаны необходимы для комфортного пребывания в медитации и способствуют достижению медитативных состояний. Базовыми позами для обучения медитации является поза лотоса (падмасана), полулотоса, по-турецки, ваджрасана (сидя на пятках). Если же эти позы являются дискомфортными для человека, он может начать с лежачего положения, осваивая Шавасану.

С точки зрения Раджа-йоги (йога ума) медитация – это рабочая техника, которая может быть направлена как на расширение сознания, очистку подсознания, получение истинных знаний… А для любой работы необходима свободная энергия.

Здесь хочется дать определение свободной энергии. Для более лёгкого понимания приведём такое сравнение. Человек получает доход, однако часть этого дохода изначально распределена на уплату бытовых услуг, питания, развлечения, покупку вещей, путешествия, обучение… И только малая толика денег (энергии), чаще всего, это несколько процентов, не имеет целевого назначения и может быть направлена на что угодно.

Так вот, чтобы практиковать медитацию, необходимо не несколько процентов, а минимум 10-20% свободной энергии. Поэтому, чаще всего, занятия строятся таким образом, при котором человек восстанавливает энергобаланс до состояния своей природной нормы, пользуясь асанами, пранаямами, другими техниками, а уже вслед за этим практикует созерцание или медитацию.

Обучение медитации в Школе Йоги

Обучение медитации – это обучение медитативным позам. Обучение медитации – это обучение способности накапливать достаточное количество свободной энергии, которой будет хватать на ежедневную практику медитации. Обучение медитации – это обучение глубокой релаксации, не только в лежачих, сидячих положениях, но и в движении. Обучение медитации также – это обучение умению отвлекать органы чувств от объектов чувств (Пратьяхара). И обучение медитации – это обучение своего сознания отключаться от потока мыслей на всё более и более продолжительные промежутки времени. Все эти техники явным и неявным образом вплетены в программу Школы Йоги.

Медитация для начинающих

Медитация для начинающих – это созерцание. Медитация для начинающих – это практика невовлечённости сознания в деятельность тонких тел. Медитация для начинающих – это медитации на актуализацию своих чувств, желаний, потребностей. Примером такой медитации может служить медитация на здоровье.

Медитация на мантру ОМ

Медитация на мантру ОМ может быть использована, как начинающими практику медитации, так и теми людьми, которые идут по пути йоги уже давно. Наибольший эффект медитация на мантру ОМ будет давать людям, у которых основным сенсорным каналом является звуковой канал. Мантра ОМ в йога сутрах Патанжали, а точнее её повторение, пропевание с состоянием, переданным Учителем, является путём входа в йогический транс, Самадхи.

Медитации с использование поющих чаш

Некоторые разновидности йоги, такие как Мантра йога и Нада йога используют в своём арсенале поющие чаши или, как их ещё по-другому называют, Тибетские поющие чаши. Благодаря своему уникальному звучанию поющие чаши при правильной сонастройке с организмом медитирующего также дают возможность растворить ум в потоке звуков. Некоторым недостатком медитации с использованием поющих чаш мы назовём необходимость присутствия ещё одного человека, который воспроизводит звучание чаши.

 

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Сурья Намаскар. Кундалини-йога. Йога для похудения. Расписание занятий по йоге. Шива. Око возрождения. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Музыка. Карма. Киев. Частные уроки йоги. Коврик для йоги, Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Интернет магазин Йога. Медитация Ошо. Йога в Киеве. Семинары по йоге. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Тантра. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Гимнастика Хаду. Йога, видео. Слушать, Мантра Ом. Медитация бесплатно. Нирвана. Скачать. Магия. Йога для начинающих. Йога Киев. Киев, Йога. Йога центр Киев. Йога в Киеве – занятия. Релаксация. Вегетарианство.
Нас читают: Чернигов, Днепродзержинск, Кривой Рог, Черновцы, Херсон, Сумы, Тернополь, Днепропетровск, Никополь, Луцк, Симферополь, Одесса, Полтава, Житомир, Киев, Запорожье, Бровары, Луганск, Белая Церковь, Донецк, Киев, Харьков, Кременчуг, Мариуполь, Севастополь, Кировоград, Львов, Хмельницк, Ивано-Франковск, Винница.