Вы можете найти нас по следующим запросам: Медитация бесплатно. Коврик для йоги, Киев. Музыка. Йога центр Киев. Релаксация. Киев, Йога. Киев. Йога для похудения. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Тантра. Медитация Ошо. Нирвана. Йога в Киеве – занятия. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога в Киеве. Око возрождения. Йога для начинающих. Скачать. Кундалини-йога. Карма. Расписание занятий по йоге. Йога, видео. Семинары по йоге. Магия. Шива. Вегетарианство. Гимнастика Хаду. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Сурья Намаскар. Частные уроки йоги. Интернет магазин Йога. Слушать, Мантра Ом. Йога Киев.
Нас читают в городах: Днепродзержинск, Никополь, Киев, Луганск, Мариуполь, Черновцы, Винница, Сумы, Донецк, Кременчуг, Симферополь, Полтава, Луцк, Тернополь, Бровары, Днепропетровск, Одесса, Белая Церковь, Кривой Рог, Львов, Кировоград, Харьков, Ивано-Франковск, Житомир, Херсон, Киев, Хмельницк, Севастополь, Чернигов, Запорожье.

Йога, Киев

 

Агни Йога

Агни Йога или Живая Этика – религиозно-философское учение, претендующее на синтез всех йог и религий и указывающее на единую духовно-энергетическую основу мироздания – так называемый «Пространственный Огонь». Философия Агни-Йоги основана на идеях эзотеризма. Учение рассматривает духовно-нравственные стороны бытия и содержит многие медицинские, астрологические, психологические и другие знания о жизни в её многообразных аспектах.

По утверждению Елены Рерих, книги Агни-Йоги были написаны в результате «бесед» с Махатмой Мориа. Это сотрудничество продолжалось в 1920-1940 годы. Елена Рерих утверждала, что методом яснослышания получала от Махатмы Мориа послания, которые были изданы серией из 14 книг, составляющих учение Агни-Йоги.

(Wikipedia, статья «Живая этика»)

Статью об Агни Йоге мы решили написать для того чтобы люди, интересующиеся вопросом Агни Йоги могли реально и критически оценить данный предмет. Так как труды Живой Этики (Агни Йога) занимают 14 томов, есть множество аудио, видео материалов попробуем разобраться стоит ли нам тратить время на данное учение. Для этого зададимся несколькими, на наш взгляд, очень важными вопросами.

  • Что значит – заниматься Агни Йогой?
  • Занимались ли Агни Йогой авторы книг?
  • На каком основании книги Живая Этика названы книгами по Йоге?
  • Преследует ли Агни Йога какие-то цели?
  • Какие практики, методики используются Агни Йогой и могут быть использованы широкому кругу людей?
  • Кто является автором Агни Йоги?
  • Являются труды Живой Этики (Агни Йоги) учением или же это описание мировоззрения определённого человека?
  • Почему автора, Николая Рериха, проводника знаний высших Махатм, Далай-Лама и власти Тибета не пустили в Лхасу?

Ответы на поставленные вопросы мы осветим в продолжении статьи.

 

 

 

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Релаксация. Музыка. Медитация Ошо. Йога в Киеве. Йога Киев. Око возрождения. Йога для начинающих. Гимнастика Хаду. Коврик для йоги, Киев. Йога центр Киев. Интернет магазин Йога. Тантра. Нирвана. Скачать. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Йога для похудения. Медитация бесплатно. Слушать, Мантра Ом. Частные уроки йоги. Йога в Киеве – занятия. Магия. Йога, видео. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Шива. Карма. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Киев. Сурья Намаскар. Семинары по йоге. Расписание занятий по йоге. Кундалини-йога. Киев, Йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Вегетарианство.
Нас читают: Хмельницк, Одесса, Чернигов, Кривой Рог, Полтава, Житомир, Харьков, Запорожье, Днепродзержинск, Сумы, Никополь, Кировоград, Севастополь, Мариуполь, Луцк, Ивано-Франковск, Кременчуг, Львов, Донецк, Луганск, Бровары, Белая Церковь, Днепропетровск, Херсон, Тернополь, Черновцы, Винница, Киев, Симферополь, Киев.