Вы можете найти нас по следующим запросам: Магия. Йога в Киеве. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Слушать, Мантра Ом. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Медитация бесплатно. Йога центр Киев. Расписание занятий по йоге. Скачать. Киев. Вегетарианство. Интернет магазин Йога. Медитация Ошо. Йога для похудения. Йога для начинающих. Семинары по йоге. Тантра. Коврик для йоги, Киев. Карма. Релаксация. Киев, Йога. Гимнастика Хаду. Кундалини-йога. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Нирвана. Йога, видео. Йога Киев. Шива. Око возрождения. Музыка. Сурья Намаскар. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Частные уроки йоги. Йога в Киеве – занятия.
Нас читают в городах: Ивано-Франковск, Чернигов, Тернополь, Луганск, Днепропетровск, Житомир, Львов, Хмельницк, Сумы, Луцк, Бровары, Кременчуг, Одесса, Днепродзержинск, Кривой Рог, Полтава, Запорожье, Симферополь, Кировоград, Донецк, Севастополь, Херсон, Никополь, Винница, Черновцы, Харьков, Мариуполь, Белая Церковь, Киев, Киев.

Йога, Киев

 

Мантра

Мантра ОМ

Мантра – слово, имеющие свои корни в языке санскрит. «…слово „мантра” переводится как „орудие осуществления психического акта”, то есть действия души. Мантра может представлять собой сочетание нескольких звуков, требующих абсолютно точного воспроизведения. Каждый из звуков мантры представляет собой определенную звуковую вибрацию, которая несет в себя вполне конкретную энергию. Совокупность энергий мантры воспроизводит состояние, заложенное в неё». (Ар Сантэм, «О единстве и разновидностях йоги»).

Мантра-Йога

Используя мантры в практике мантра-йоги, важным моментом является согласование ритма повторения мантры с внутренним, индивидуальным ритмом человека. Основным ритмом для мужчины является ритм пульсации сердца. Для женщин таковым ритмом является пульсация толстого кишечника в районе нижних чакр. Внимательно практикующий повторение мантр заметит, что индивидуальный ритм человека может меняться не только день ото дня, а и в течении одного дня.

Мантра-йога – произнесение мантр может практиковаться как отдельная дисциплина. Однако в целостной природной йоге работа с мантрами происходит в асанах, пранаямах, мудрах, медитациях. В зависимости от формы, способа произнесения мантры их воздействие направлено на различные тела человека.

  • Произнесение мантры вслух воздействует, прежде всего, на физическое тело.
  • Произнесение мантры шёпотом, едва слышно, воздействует на эфирное тело человека.
  • Произнесение мантры с вкладыванием в него чувств воздействует на астральное тело человека.
  • Произнесение мантры в уме, про себя, воздействует на ментальное тело.
  • Существует класс мантр, которые в себе несут широкий спектр энергий с высокой частотой вибраций. Они воздействуют на тела души – Будхи, Самадхи-1, Самадхи-2, Самадхи-3, Годхи.

Работа с мантрами

В отношении мантра-йоги отметим, что мантра-йога ближе людям, имеющим основным каналом восприятия аудиальный канал. Напомним здесь, что по информации Школы Йоги органов чувств у человека минимум 42. Из этого следует, что направлений в йоге, основанных на одном из основных каналов восприятия человека, может быть, как минимум, 42.

Повторение мантр при выполнении различных видов упражнений йоги желательно согласовывать не только с индивидуальным ритмом, но и с ритмом дыхания, который различен для мужчин и для женщин.

Мантра ОМ

Мантра ОМ – одна из самых известных мантр. Есть мнение, что мантра ОМ впервые прозвучала в момент проявления нашей Вселенной. Однако характеристики энергетики, которая идёт на человека, повторяющего мантру ОМ, редко где описаны. Цвет энергетики – белый шёлк. Энергия тёплая, мягкая, обволакивающая по своим свойствам. Эта энергия появляется везде, где рождается что-то новое. Энергия материнского, женского начала. Если у человека открыто видение, то он может воспринимать эту энергию слегка подкрашенную цветом его ауры.

Мантра ОМ при её распевании подключает человека к состояниям первичного акта творения, которое переводит сознание из обычного состояния в изменённое состояние сознания. Это состояние делает сознание человека расширенным, устойчивым, что важно для практики Раджа-йоги.

Мантра ОМ упоминается в Йога-сутрах Патанджали. Там говорится, что повторение данной мантры приводит к восприятию Вечного Единого.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Медитация бесплатно. Гимнастика Хаду. Вегетарианство. Йога для начинающих. Йога для похудения. Слушать, Мантра Ом. Йога в Киеве – занятия. Частные уроки йоги. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога, видео. Тантра. Йога Киев. Киев, Йога. Киев. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Кундалини-йога. Сурья Намаскар. Медитация Ошо. Расписание занятий по йоге. Шива. Магия. Релаксация. Йога центр Киев. Око возрождения. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Интернет магазин Йога. Скачать. Карма. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Семинары по йоге. Коврик для йоги, Киев. Нирвана. Йога в Киеве. Музыка.
Нас читают: Кременчуг, Симферополь, Киев, Луганск, Днепродзержинск, Чернигов, Полтава, Житомир, Кировоград, Донецк, Киев, Кривой Рог, Винница, Сумы, Луцк, Хмельницк, Харьков, Ивано-Франковск, Запорожье, Одесса, Львов, Никополь, Бровары, Севастополь, Днепропетровск, Тернополь, Херсон, Черновцы, Мариуполь, Белая Церковь.