Вы можете найти нас по следующим запросам: Кундалини-йога. Интернет магазин Йога. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация бесплатно. Йога, видео. Киев. Семинары по йоге. Йога для начинающих. Музыка. Коврик для йоги, Киев. Слушать, Мантра Ом. Йога для похудения. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Скачать. Око возрождения. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Расписание занятий по йоге. Карма. Сурья Намаскар. Вегетарианство. Нирвана. Релаксация. Киев, Йога. Частные уроки йоги. Медитация Ошо. Йога в Киеве – занятия. Магия. Гимнастика Хаду. Шива. Йога центр Киев. Йога в Киеве. Тантра. Йога Киев.
Нас читают в городах: Харьков, Полтава, Запорожье, Кривой Рог, Киев, Севастополь, Чернигов, Житомир, Кременчуг, Сумы, Днепродзержинск, Черновцы, Ивано-Франковск, Одесса, Львов, Хмельницк, Мариуполь, Киев, Херсон, Белая Церковь, Винница, Никополь, Луцк, Симферополь, Донецк, Днепропетровск, Кировоград, Бровары, Луганск, Тернополь.

Йога, Киев

 
Бог Шива

Шива

Шива – бог. Вечный Единый бог Шива является покровителем движения и танцев. В этом аспекте Шива является покровителем йоги, в особенности Хатха-йоги. Непосредственным покровителем йоги является божество Атман.

Энергия Шивы

Энергия Шивы – это энергия, которая может устранять все препятствия на пути. Имя Шива несёт в себе энергию и может использоваться как мантра. Божество Шива имеет большое количество ипостасей и имён. Это и есть различные виды энергии Шивы. Или, в контексте йоговской практики, это выверенные состояния, которые может переживать практикующий. В широком смысле этого слова, Шакти – это энергия Шивы во всём её беспредельном разнообразии. В некоторых источниках (например, Махабхарата) упоминается более тысячи имён Шивы.

Жёны Шивы

Жёны Шивы – это Шакти Шивы. Обычно описывается, что божество Шива имеет пять основных шакти (жёны Шивы) – Сатья, Ума, Парвати, Кали, Дурга. Однако, количество Шакти у Шивы не меньше, чем у него имён. С природной же точки зрения любое божество, человек или сущность проявляются в шести функциях. С этой точки зрения жёны Шивы – это шесть функций, в которых проявлен Шива. Функция творца – богиня Ума. Функция управителя – богиня Сатья. Функция хранителя – богиня Парвати. Функция санитара (целителя) – ? Функция палача (мага) – богиня Кали. Функция воина (охрана) – богиня Дурга. Жёны Шивы также символизируют пять основных стихий, а неназванная шестая жена символизирует оставшиеся 44 стихии. Энергии всех 49 стихий отображены в статье «мандала».

Шива и Шакти

Шива и Шакти – это принцип единства и борьбы противоположностей. Шива и Шакти – это одно целое и, в то же время, всё многообразие форм, от самых тонких, до самых грубых. Шива-Шакти – это проявленное и непроявленное. Шива – это Дух. Шакти – это Красавица Матушка Природа. Шива – это сознание в высших его проявлениях. Шакти – это сознание, проявленное на материальном плане.

Шива-Шакти – тантра йога.

Шива и Шакти являются основополагающими понятиями в практике тантра йоги. Каждый человек устроен подобно Вечному Единому. И поэтому в каждом из нас заложен принцип двуединства. У каждого из нас есть женские и мужские проявления. Шива и Шакти. В зависимости от пола особи, соотношение этих проявлений различно. Гармоничным соотношением для мужчины будет 70% мужского, 30% женского. Соответственно, для женщины соотношение будет – 70% женского и 30% мужского. Йога, как практика тантра йоги предполагает познание мира путём гармонизации и единения мужского и женского начала, Шивы и Шакти, как во внутреннем мире человека, так и во внешнем, и устранение противоречий между этими проявлениями.

Мантры Шивы

ОМ ШИВАЯ НАМАХ – самая известная мантра Шивы. Все остальные мантры, посвящённые Шиве, являются производными от его имён.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога в Киеве. Слушать, Мантра Ом. Скачать. Магия. Медитация бесплатно. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Интернет магазин Йога. Карма. Вегетарианство. Киев. Релаксация. Тантра. Кундалини-йога. Нирвана. Око возрождения. Йога для начинающих. Семинары по йоге. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Йога в Киеве – занятия. Йога центр Киев. Киев, Йога. Музыка. Коврик для йоги, Киев. Сурья Намаскар. Медитация Ошо. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Расписание занятий по йоге. Йога, видео. Йога для похудения. Шива. Частные уроки йоги. Йога Киев. Гимнастика Хаду.
Нас читают: Тернополь, Никополь, Чернигов, Львов, Севастополь, Хмельницк, Днепропетровск, Черновцы, Киев, Киев, Белая Церковь, Харьков, Симферополь, Кировоград, Ивано-Франковск, Одесса, Полтава, Херсон, Донецк, Луганск, Днепродзержинск, Кривой Рог, Мариуполь, Винница, Кременчуг, Житомир, Бровары, Запорожье, Сумы, Луцк.