Вы можете найти нас по следующим запросам: Релаксация. Тантра. Медитация Ошо. Йога в Киеве – занятия. Магия. Интернет магазин Йога. Йога для похудения. Йога, видео. Коврик для йоги, Киев. Музыка. Киев, Йога. Шива. Карма. Семинары по йоге. Киев. Кундалини-йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Слушать, Мантра Ом. Йога для начинающих. Нирвана. Око возрождения. Сурья Намаскар. Йога центр Киев. Расписание занятий по йоге. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Гимнастика Хаду. Йога в Киеве. Скачать. Йога Киев. Вегетарианство. Частные уроки йоги. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Медитация бесплатно.
Нас читают в городах: Полтава, Кировоград, Запорожье, Сумы, Черновцы, Никополь, Киев, Севастополь, Киев, Житомир, Ивано-Франковск, Одесса, Днепропетровск, Днепродзержинск, Винница, Львов, Белая Церковь, Кременчуг, Хмельницк, Симферополь, Бровары, Луганск, Луцк, Херсон, Мариуполь, Харьков, Тернополь, Кривой Рог, Чернигов, Донецк.

Йога, Киев

 
Уддияна бандха

Уддияна бандха. Техника омоложения

Уддияна бандха и само слово «уддияна» сродни славянскому слову «удить», т.е. вытягивать вверх. При выполнении Уддияны бандхи за счёт глубокого выдоха и сильного подтягивания мышц живота (выполнением трёх бандх) человек, практикующий йогу, может обучиться трансформации энергии. Трансформация энергии происходит при прохождении её вверх по центральному каналу, Сушумне. Этот канал проходит через поля основных чакр человека и энергия, подымаемая из нижних центров, Муладхары и Сватхистханы, с одной стороны, трансформируется чакрами человека, с другой стороны, сама оживляет и оплодотворяет данные энергетические центры человека.

Сразу скажем, что говоря о трансформации энергии, мы говорим о сексуальной энергии. И, чем больше у человека сексуальной энергии и чем гармоничнее она распределена, тем более молодым и привлекательным он выглядит и тем более творчески он проявляется на уровне всех чакр. Так как базовыми инстинктами являются инстинкт выживания и инстинкт продолжения рода, то Природа закладывает в центры, отвечающие за эти функции энергию с большим запасом. Зная это йогины выработали целый арсенал практик, дающих возможность подняться сексуальной энергии (энергии Кундалини) через все энергетические центры. Одной из таких практик является выполнение Уддияны Бандхи, Уддияны Бандхи Крия, Наули.

Физиологические эффекты

  • Массаж внутренних органов
  • Сознательное управление группами мышц, которые у обычного человека неуправляемы – половые мышцы, мышцы живота
  • Улучшение кровообращения
  • Нормализация давления
  • Усиление подвесок, поддерживающих внутренние органы
  • Очистительный эффект за счёт нормализации и усиления выделительных функций организма

Энергетический эффект

  • Гармоничное перераспределение энергии в теле

Духовный эффект

  • При выполнении Уддияны Бандхи, Крия, Наули и подъёме энергии до чакры Даёро идёт закладка на подсознание человека принципов Яма и Нияма, которые являются неотъемлемой частью Природной йоги. И это происходит гораздо быстрее и естественнее, чем если бы человек пытался выполнять эти принципы, сознательно их контролируя.

Ключи к выполнению Уддияны Бандхи, Уддияны Бандхи Крия, Наули

  • Выполнение Уддияны Бандхи, Уддияны Бандхи Крия, Наули необходимо воспринимать не как практику физических упражнений, а как гигиеническую процедуру, необходимую для поддержания чистоты внутренних органов и омоложения организма.
  • Оптимальным временем для выполнения данных мудр является время максимальной энергетичности человека. Для большинства людей это время после сна, после проведения внешней гигиены (чистка языка, чистка зубов, принятие душа) в период до первого приёма пищи.
  • Так как идёт работа по трансформации сексуальной энергии и её распределению по телу необходимо пребывать в соответствующем состоянии. Охарактеризуем это состояние как состояние удовольствия, жизнерадостность, игривость… Т.е. те состояния, которые возникают у вас при избытке сексуальной энергии. Это очень важно.
  • При практике необходимо расслабление всех мышц, особенно лицевых, которые не участвуют в выполнении бандх.
  • На продвинутом этапе освоения Уддияны Бандхи идёт избирательная работа с мышцами выделительной и половой сферы.
  • Вход в Уддияну Бандху должен способствовать раскрытию межпозвонковых пространств. Например, можно использовать упражнение, подобное упражнению «Динозаврик», разработанное и практикуемое в Гимнастике Хаду.
  • Выход после волнения Уддияны бандхи желательно завершать очистительным дыханием, которое осваивают на занятиях йогой.
  • Количество выполнений: Уддияна Бандха 3-4 подходов, Уддияна Бандха Крия, Наули – 5-6 подходов.
  • В Уддияна Бандха Крия, Наули количество выхлопов или вращательных движений регулируется естественным пребыванием в задержке на выдохе, т.е. до появления состояния дискомфорта.
  • Постепенное доведение выполнения до количества выхлопов Уддияна Бандха Крия 1000 в сутки, а Наули – до 500 в каждую сторону.
Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Музыка. Йога Киев. Киев. Тантра. Скачать. Око возрождения. Вегетарианство. Карма. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Гимнастика Хаду. Частные уроки йоги. Сурья Намаскар. Семинары по йоге. Йога, видео. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Нирвана. Интернет магазин Йога. Расписание занятий по йоге. Йога для начинающих. Коврик для йоги, Киев. Слушать, Мантра Ом. Йога для похудения. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Медитация Ошо. Йога в Киеве. Киев, Йога. Медитация бесплатно. Йога в Киеве – занятия. Релаксация. Магия. Кундалини-йога. Йога центр Киев. Шива.
Нас читают: Днепропетровск, Чернигов, Белая Церковь, Киев, Днепродзержинск, Симферополь, Запорожье, Сумы, Тернополь, Хмельницк, Кременчуг, Севастополь, Львов, Херсон, Черновцы, Никополь, Одесса, Житомир, Луцк, Киев, Кировоград, Ивано-Франковск, Полтава, Мариуполь, Донецк, Луганск, Бровары, Харьков, Винница, Кривой Рог.