Вы можете найти нас по следующим запросам: Гимнастика Хаду. Карма. Семинары по йоге. Киев. Йога Киев. Вегетарианство. Слушать, Мантра Ом. Йога для похудения. Киев, Йога. Нирвана. Интернет магазин Йога. Медитация бесплатно. Сурья Намаскар. Кундалини-йога. Коврик для йоги, Киев. Частные уроки йоги. Око возрождения. Тантра. Скачать. Йога в Киеве. Йога, видео. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Йога центр Киев. Йога в Киеве – занятия. Йога для начинающих. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Магия. Медитация Ошо. Музыка. Релаксация. Шива. Расписание занятий по йоге. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги.
Нас читают в городах: Чернигов, Днепродзержинск, Черновцы, Херсон, Львов, Кировоград, Кременчуг, Луганск, Запорожье, Бровары, Симферополь, Белая Церковь, Одесса, Тернополь, Кривой Рог, Полтава, Никополь, Ивано-Франковск, Хмельницк, Севастополь, Житомир, Мариуполь, Донецк, Киев, Сумы, Винница, Луцк, Днепропетровск, Харьков, Киев.

Йога, Киев

 
Звиад Арабули. Гимнастика Хаду
Звиад Арабули – создатель Гимнастики Хаду


ХАДУ

Гимнастика Хаду – официальный сайт

Хаду

Гимнастика Хаду

Гимнастика Хаду – прекрасный инструмент для любого человека, решившего изменить свою жизнь к лучшему. Техника выполнения гимнастики Хаду прекрасно описана на сайте автора, Звиада Арабули. Однако, по нашему мнению, Звиад Арабули опустил некоторые ключевые моменты, которые необходимо учитывать при выполнении омолаживающей гимнастики Хаду. Автор данной гимнастики делает акцент в основном на физические аспекты практики, немного касается дыхания и эмоционального состояния, в котором необходимо выполнять упражнения. Поэтому мы решили открыть некоторые секреты выполнения омолаживающей гимнастики Хаду.

Секреты выполнения гимнастики Хаду

На наш взгляд, гимнастика Хаду может служить прекрасным инструментом для поднятия энергии Кундалини. Поскольку наш сайт посвящён йоге, при описании ключей выполнения гимнастики Хаду мы воспользуемся йоговской терминологией.

Базовым упражнением гимнастики Хаду является упражнение «динозаврик». При выполнении этого упражнения человек может научиться набирать энергию от земли через нижний энергетический центр, Муладхару. Заметим, что при умелом выполнении 20-30 повторов этого упражнения могут достаточно плотно наполнить ауру человека энергией. Упражнение выполняется макушкой на север.

На вдохе, во время прогиба, в области копчика и макушки вызывается ощущение вытягивания, роста. Состояние похоже на состояние дерева, которое одновременно растёт в двух направлениях – корнями вниз (копчик), кроной вверх (макушка).

Поясница раскрыта. В пояснице состояние лёгкости. Максимально раскрыт центр грудины (примерно ширина ладони ниже яремной впадины).

Во время прогиба при вдохе представляем, что мы садимся на что-то приятное, мягкое, комфортное, уютное (как будто вы садитесь в своё любимое кресло) тем самым вызывая ощущение максимальной раскрытости нижнего центра. Это приводит к максимальному КПД при наборе энергии от восходящего потока энергии, идущего от нашей планеты.

Во время выдоха, округляя спину, с помощью движения рук мы упаковываем (уплотняем) в чакры энергию, набранную в первой части упражнения.

Гимнастика Хаду. Дыхание

Этапы освоения дыхания. Первый этап освоения дыхания – авторский. Вдох делается через нос, выдох ртом. Второй этап. Между вдохом и выдохом появляются естественные задержки. Третий этап. Вы учитываете особенности дыхания для мужчины и для женщины. У женщин более длительным является вдох в пропорции вдох к выдоху 2 к 1. У мужчин более длительным является выдох в пропорции 1 к 2. Например, для мужчин, на 4 счёта вдох, на 8 выдох. Более точные соотношения ритмов дыхания выдаются при практике Хаду в группах йоги.

Вместо счёта используется повторение мантр, которые дают энергетическую подпитку практикующим (например, мантра ОМ). Более подробно об использовании мантр можно прочесть в статье «мантра». На начальном этапе применения мантр в практике гимнастики Хаду рекомендуем использовать мантры земных стихий.

Когда освоено дыхание с определённым ритмом и возникают достаточно длительные естественные задержки между вдохом и выдохом, выполняется мула-бандха (подтягивание, сокращение мышц промежности, ануса и половых органов) в определённом ритме.

Мышцы лица во время выполнения всего упражнения расслаблены. Практикующий гимнастику Хаду держит состояние внутренней улыбки, что способствует раскрытию сердечного центра, Анахаты.

Для гармоничного энергонаполнения человека, как энергиями, идущими от Земли, так и энергиями, идущими из Космоса на Землю, выполняется прогиб назад с ключами, подобными вышеперечисленным.

Хаду. Омолаживающая гимнастика

Омоложение – это процесс, когда соотношение молодых клеток к старым постепенно переходит в пользу молодых. В этом смысле омолаживающая гимнастика Хаду, как её называет автор Звиад Арабули, скорее является гимнастикой восстанавливающей, приводящей организм в порядок, даёт возможность добиться гармоничного телосложения, нормализации веса, является прекрасным комплексом, дающим необходимую суточную нагрузку нашим мышцам, суставам, связкам.

Это, по сути, приводит к сильному замедлению процессов старения. А сочетание выполнения гимнастики Хаду с сознательным набором энергии и другими йоговскими методами делает гимнастику Хаду действительно омолаживающей гимнастикой.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Шива. Око возрождения. Кундалини-йога. Вегетарианство. Релаксация. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Йога в Киеве – занятия. Йога Киев. Йога, видео. Йога в Киеве. Нирвана. Йога для начинающих. Медитация Ошо. Тантра. Интернет магазин Йога. Карма. Музыка. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Гимнастика Хаду. Йога центр Киев. Слушать, Мантра Ом. Магия. Йога для похудения. Киев. Киев, Йога. Сурья Намаскар. Расписание занятий по йоге. Медитация бесплатно. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Частные уроки йоги. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Скачать. Коврик для йоги, Киев. Семинары по йоге.
Нас читают: Одесса, Днепропетровск, Бровары, Запорожье, Черновцы, Ивано-Франковск, Тернополь, Львов, Харьков, Кировоград, Севастополь, Полтава, Херсон, Чернигов, Сумы, Киев, Киев, Луганск, Симферополь, Луцк, Белая Церковь, Кременчуг, Донецк, Житомир, Мариуполь, Днепродзержинск, Хмельницк, Кривой Рог, Винница, Никополь.