Вы можете найти нас по следующим запросам: Сурья Намаскар. Частные уроки йоги. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Музыка. Йога в Киеве. Карма. Йога, видео. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Интернет магазин Йога. Коврик для йоги, Киев. Медитация Ошо. Йога Киев. Шива. Магия. Йога в Киеве – занятия. Йога центр Киев. Киев. Йога для начинающих. Семинары по йоге. Нирвана. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Тантра. Слушать, Мантра Ом. Релаксация. Йога для похудения. Кундалини-йога. Расписание занятий по йоге. Скачать. Вегетарианство. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Киев, Йога. Медитация бесплатно. Гимнастика Хаду. Око возрождения.
Нас читают в городах: Кременчуг, Житомир, Харьков, Херсон, Кировоград, Мариуполь, Днепродзержинск, Ивано-Франковск, Запорожье, Киев, Тернополь, Днепропетровск, Чернигов, Бровары, Киев, Симферополь, Севастополь, Кривой Рог, Сумы, Хмельницк, Полтава, Донецк, Одесса, Львов, Луцк, Луганск, Винница, Никополь, Черновцы, Белая Церковь.

Йога, Киев

 
Киев. Йога для начинающих. Занятия йогой в Киеве.
М.пл.Льва Толстого.   Вс. - 17-00 – 19-00.   тел. (066) 635-73-45
Занятия по Цигуну на природе, в ботаническом саду, М.Университет
Чт. 18-30 – 20-30. Справки по тел. (066) 635-73-45

Гимнастика для глаз

гимнастика для глаз

Гимнастику для глаз можно также назвать гигиеной для глаз. Парадоксально, но факт, что через глаза мы получаем почти 90% информации, но при этом уход за глазами в лучшем случае ограничивается их умыванием. Уходу за зубами, за ушами, за волосами нас обучают с детства. Но о гимнастике для глаз, гигиене, терапии для глаз мы не слышим ни от родителей, ни от врачей офтальмологов (глазных врачей). Всё, что нам советуют – либо одеть очки, либо контактные линзы. Или же сделать операцию на глазах. Но англичане говорят, в отличие от русских, что из двух зол не выбирают.

Поэтому мы предлагаем вам гимнастику для глаз, опробованную в Школе Йоги Гуру Ар Сантэма в течении более 40 лет.

Основные ключи к выполнению гимнастики для глаз

  • Все упражнения гимнастики для глаз выполняются до появления чувства усталости – т.е. поддерживается состояние Саттвы у выполняющего гимнастику для глаз.
  • При возникновении чувства усталости в мышцах глаз выполняются различные формы расслабления для глаз.
  • Ритм и амплитуда в упражнениях для глаз переменная, что не позволяет мышцам глаз быстро адаптироваться к тренировкам и разрушает сложившийся двигательный стереотип.
  • Найти круг единомышленников для выполнения гимнастики для глаз, которые очень хотят улучшить своё зрение и совместно поддерживать состояние энтузиазма.

Общие условия выполнения гимнастики для глаз

  • выполнять без очков;
  • выполнять достаточно 1 раз в день; эффект начинает сказываться при ежедневном выполнении гимнастики в течение 3 месяцев;
  • начинать не раньше чем через 1 час после еды;
  • делать желательно в спокойной обстановке, не торопясь никуда, полностью сосредоточившись на выполнении;
  • все упражнения выполнять медленно, спокойно, сосредоточенно, с верой в успех;
  • упражнения выполнять, сидя на коврике, стоя или сидя в удобной позе;
  • сознание при выполнении всех упражнений гимнастики для глаз направлять на ямку между бровями и несколько вглубь;
  • упражнения сочетают с полным (глубоким) дыханием; без задержек дыхания;
  • вдох и выдох равны;
  • во время выполнения представлять, что на вдохе набираете здоровье для глаз или на глаза, а с выдохом как бы выдыхаете все болезни из глаз; представлять, что глаза начинают лучше видеть, болезни отступают, проходят;
  • упражнения, выполняемые с использованием одной руки, мужчины выполняют правой рукой, женщины – левой; упражнения, выполняемые с использованием обеих рук поочередно, мужчины начинают с правой руки, женщины – с левой;
  • в упражнениях, связанных со слежением глазами за руками или с движением глаз, голова остается неподвижной, работают только глаза;
  • упражнения выполняются по 1-3 раза по мере освоения; начинать с 1 раза каждое упражнение; при освоении гимнастики время, затрачиваемое на ее выполнение, не превышает 30 минут.

Упражнения глазной гимнастики

  1. С началом вдоха скосить глаза на кончик носа, так чтобы увидеть кончик носа и нижнюю часть лица; на выдохе расслабить глаза.
  2. С началом вдоха скосить глаза на межбровье и немного внутрь; на выдохе – расслабить.
  3. Поставить средний палец на кончик носа, большой и указательный соединить. Скосить глаза на кончик среднего пальца. На вдохе медленно отводить палец вперед
    от себя (параллельно полу) до выпрямления руки, на выдохе медленно подвести к носу. Глаза все время смотрят на кончик среднего пальца.
  4. Выполнить то же самое, только поставив и возвращая палец к ямке между бровей.
  5. Запрокинув голову максимально назад, выполнить упражнение 1.
  6. Запрокинув голову максимально назад, выполнить упражнение 2.
  7. Исходное положение: поставить указательный и средний пальцы (правой руки для мужчин, левой – для женщин) на подушечку в основании большого пальца; соединив безымянный и мизинец, раскрыть ладонь и подвести большой палец к носу, безымянный и мизинец направлены от лица. Глаза смотрят на конец безымянного пальца. Со вдохом медленно отводить руку в сторону по горизонтальной линии до ее выпрямления, с выдохом вернуть в исходное положение. В конце выдоха поменять подведенную к носу руку на другую и повторить упражнение в другую сторону. Глаза все время следят за кончиком безымянного пальца. Повторить упражнение по 3 раза в каждую сторону. Начинать тренироваться лучше у стены, чтобы движение руки производилось по прямой без отведения руки назад и опускания вниз.
  8. Исходное положение-то же. Совмещая движения рук с дыханием, описываем кистями круги в вертикальной плоскости, меняя руки как описано, глаза все время следят за безымянным пальцем. Размер круга определяется тем, чтобы вы могли постоянно видеть палец на краю поля зрения. Женщины начинают движение левой рукой, мужчины – правой. Со вдохом поднимаем руку (1) вверх от кончика носа и плавно отводим ее вверх в сторону; с выдохом опускаем руку через сторону вниз вбок и ведем к нижней части живота, здесь плавно меняем руку (1) на другую (2) и продолжаем движение на выдохе по той же траектории в сторону вниз, конец выдоха. Со вдохом, продолжая движение по окружности, поднимаем руку (2) через сторону вверх и закругляем движение к средней линии, где меняем руку (2) и продолжаем движение на вдохе до положения руки (1) в сторону вверх. Один круг завершен. Продолжая движение в том же направлении, описать 3 круга в одну сторону. В конце 3-го круга, когда рука (2) оказывается на вдохе в положении в сторону вверх, продолжая вдох, довести ее до средней линии над головой и вернуть в положение в сторону вверх. Здесь начинаем движение в противоположную сторону. С выдохом опускаем руку (2) через сторону вниз вбок и ведем к нижней части живота, здесь плавно меняем руку (2) на другую (1) и продолжаем движение на выдохе по той же траектории в сторону вниз, конец выдоха. Со вдохом поднимаем руку (1) через сторону вверх и закругляем движение к средней линии, где меняем руку (1) на (2) и продолжаем движение на вдохе до положения руки (2) в сторону вверх. Один круг завершен. Продолжая движение в том же направлении, описать 3 круга в другую сторону. В конце третьего круга, когда рука (2) после смены над головой оказывается в конце вдоха в положении в сторону вверх, с выдохом плавно вернуть ее через верх по средней линии к носу.
  9. Встать посередине комнаты или против середины одной из стен на некотором расстоянии от нее. Дыша свободно, спокойно, выполнять резкие движения глазами в обоих направлениях вдоль всех ребер стены (стыков между стеной и полом, стеной и потолком и с соседними стенами) и по диагоналям. Движения выполнять резко, с максимальной амплитудой, с короткой фиксацией (на 1-2 сек.) в крайнем положении.
  10. Сочетая движения глаз с дыханием, скосить глаза на кончик носа, потом направить на очень удаленный объект (звезду, далекий огонек); повторить 3 раза. Можно выполнять, стоя у окна; звезду можно представлять и мысленно.
    1. Стоя перед стеной, повращать глазами с максимальной амплитудой в одну и в другую сторону
    2. Мысленно разделить стену диагоналями на 4 треугольника и повращать глазами в обе стороны внутри этих треугольников.
    3. Поводить глазами крестом.
    4. Поводить глазами по знаку бесконечности (восьмёрки), расположенному вертикально, горизонтально, по одной и другой диагоналям, в обоих направлениях.
    5. Закрыть глаза и повращать ими в обе стороны с максимальной амплитудой В каждом упражнении делать 10-20 движений.
    “Свет и тьма”. Лучше всего выполнять, глядя на солнце в пелене облаков или на солнце на закате и восходе, когда глаза терпят; можно смотреть на неяркую матовую лампу. Смотреть на солнце, не мигая, 10-40 секунд, потом закрыть глаза, прикрыть их ладонями, чтобы не проникал свет (на глазные яблоки не давить), и держать образ, сколько можете; повторить 3-5 раз.
  11. Ванночка для глаз. Опустить лицо в сырую отстоянную воду комнатной температуры (в тарелке, миске) и смотреть открытыми глазами в воду; можно мигать. Дыхание произвольное. Повторить несколько раз до состояния дискомфорта.
  12. Посидеть, спокойно дыша, с закрытыми глазами 5-10 минут.
  13. Выполнить созерцание.

Формы и способы расслабления глаз

    • Моргание веками. Самый естественный способ расслабления глаз. От нескольких раз до 1-2 минут.
    • Массаж глаз внешней стороной вторых фаланг больших пальцев с лёгким надавливанием на глазные яблоки.
    • С помощью трения разогреваем основания ладоней и слегка горячие ладони кладём на глазные впадины, ощущая, как тепло рук уходит вглубь глаз, расслабляя его мышцы. Глаза при этом закрыты. Выполнять 5-6 раз.
    • Пальминг. Опишем этот метод детальнее.

Пальминг для глаз

Сядьте прямо, расслабьтесь. Прикройте глаза, закройте глаза руками таким образом: середина ладони правой руки должна находиться напротив центра правого глаза, то же самое с левой рукой. Ладони немного согнуты, как будто вы поите птичку, лежат мягко, не закрывают дыхательные проходы и не касаются глаз. Пальцы рук перекрещиваются на лбу. Нужно, чтобы не было "щелочек", пропускающих свет. Когда вы в этом удостоверились, опустите веки. В результате получается, что ваши глаза закрыты и, кроме того, прикрыты ладонями рук.

Теперь опустите локти на стол. Главное, чтобы шея и позвоночник находились почти на одной прямой линии. Проверьте, чтобы ваше тело не было напряжено, и руки, и спина, и шея должны быть расслаблены. Дыхание спокойное.

Теперь попытайтесь вспомнить что-нибудь, доставляющее вам удовольствие: как вы отдыхали на море, как вас все поздравляли с днем рождения, звездное небо… Можно делать это упражнение под музыку. Сознательно расслабить глаза очень сложно (вспомните, что своим сердцем вы тоже не можете управлять). Поэтому не нужно пытаться контролировать свое состояние – это только повредит цели занятия, вместо этого подумайте лучше о чем-нибудь приятном.

Упражнение можно выполнять и на работе, устраивая себе краткие перерывы. Даже за 10-15 секунд ваши глаза успеют немного отдохнуть. Будет лучше, если вы выделите для расслабления хотя бы несколько минут.

После выполнения упражнения (особенно если вы выполняли его довольно долго) постепенно приоткройте ладони, дайте закрытым глазам немного привыкнуть к свету, и лишь затем их открывайте.

Если у вас есть возможность, пальминг удобнее выполнять в лежачем положении.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу yoga_dnepr@ukr.net

Наверх страницы
Нас находят по словам: Йога в Киеве – занятия. Расписание занятий по йоге. Скачать. Тантра. Око возрождения. Медитация Ошо. Йога, видео. Кундалини-йога. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Киев, Йога. Карма. Нирвана. Релаксация. Медитация бесплатно. Гимнастика Хаду. Частные уроки йоги. Йога для начинающих. Слушать, Мантра Ом. Семинары по йоге. Интернет магазин Йога. Йога Киев. Коврик для йоги, Киев. Йога в Киеве. Магия. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Киев. Вегетарианство. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Йога центр Киев. Музыка. Сурья Намаскар. Шива. Йога для похудения.
Нас читают: Луганск, Винница, Хмельницк, Херсон, Мариуполь, Ивано-Франковск, Чернигов, Днепродзержинск, Симферополь, Кривой Рог, Запорожье, Тернополь, Никополь, Луцк, Донецк, Белая Церковь, Сумы, Кременчуг, Бровары, Львов, Днепропетровск, Харьков, Севастополь, Житомир, Полтава, Кировоград, Одесса, Киев, Киев, Черновцы.
Реклама Ссылка http://techno-pride.ru/market/dlya_kuhni/posudomoechnye-mashiny/hansa/ посудомоечная Hansa.
 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика