Вы можете найти нас по следующим запросам: Йога для начинающих. Вегетарианство. Йога для похудения. Гимнастика Хаду. Киев. Йога в Киеве – занятия. Йога в Киеве. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Нирвана. Сурья Намаскар. Интернет магазин Йога. Око возрождения. Скачать. Частные уроки йоги. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Шива. Релаксация. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация бесплатно. Йога, видео. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Музыка. Семинары по йоге. Йога центр Киев. Коврик для йоги, Киев. Магия. Расписание занятий по йоге. Медитация Ошо. Киев, Йога. Тантра. Йога Киев. Слушать, Мантра Ом. Карма. Кундалини-йога.
Нас читают в городах: Херсон, Кривой Рог, Луцк, Житомир, Чернигов, Львов, Симферополь, Киев, Донецк, Харьков, Никополь, Полтава, Севастополь, Белая Церковь, Киев, Днепродзержинск, Черновцы, Запорожье, Мариуполь, Винница, Тернополь, Кременчуг, Кировоград, Сумы, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Хмельницк, Луганск, Бровары, Одесса.

Йога, Киев

 

Занятия йогой

Занятия йогой дома

Занятия йогой дома – это то, с чего часто начинают, когда впервые интересуются йогой. И лишь для редких людей занятия йогой дома становятся повседневной практикой йоги. Т.е. это те люди – йоги, для которых йога стала образом жизни. Расписание занятий йогой в группах йоги.

Начнём с начала. Почему человек хочет заняться йогой дома? Как и любой из нас не хочет быть осмеянным или выглядеть дилетантом в каком-либо занятии, так и человек, желающий заняться йогой, делает первые попытки дома. Посмотрим на плюсы и минусы занятий йогой дома.

1. С одной стороны уютная для него обстановка, никуда не надо идти. С другой стороны, как только вы начинаете заниматься дома и у вас нету отдельного помещения для занятий йогой, вы становитесь сразу всем нужны. Т.е. нужна договорённость с проживающими с вами людьми, что это пространство и время в доме посвящено только занятиям йоги и ничему другому и этой договорённости будут придерживаться обе стороны.

2. В домашней обстановке вы создаёте себе необходимое освещение, музыку, имеете рядом расположенный душ, санузел. С другой стороны, находясь дома ваша энергия имеет привычные энергетические связи с предметами дома. Находясь дома ваша энергия частично перетекает по этому каналу между вами и этими предметами – например, холодильник, телефон, компьютер, книги… Т.е. на само занятие йогой остаётся очень мало свободной энергии. В отличии от этого зал для занятий отрешает вас от всего этого на какое-то время, т.е. энергии для занятия становится ,больше и тренировка по йоге проходит гораздо эффективней…

3. Занятия йогой дома – это занятия йогой бесплатно. Плюс, занимаясь дома, вы можете заниматься в своём ритме, т.е. количество времени, которое вам необходимо, с акцентом на те упражнения йоги, которые являются для вас рабочими (требуют совершенствования). Отрицательные моменты. Отсутствие контроля за правильностью выполнения упражнений йоги со стороны мастера либо Учителя йоги. Этому способствуют защитные механизмы психики человека. В итоге начинающие практиковать йогу заучивают неправильное выполнение йоговских техник, для переучивания которых требуется очень много времени, а в худшем случае идёт ущерб здоровью занимающегося.

Йога бесплатно

Йога бесплатно – плюсы и минусы? Бытует такое мнение, что йогу нужно преподавать бесплатно. Йогу всегда преподавали брамины или брахманы. Это советники, Учителя, учённые и оплату они брали за советы, за обучение, за преподавание уроков, за лечение. Другое дело, что форма оплаты брамину выражалась в том, что ему давали несколько коров или дом в уплату за обучение. Ещё раз хочется сказать, что у брахманов были семьи, жёны, дети, дом и всё это требовало материального обеспечения. Если бы брахманы не брали оплату за обучение в форме пожертвований, благодарностей, благотворительности они стали бы изгоями общества. Что собственно и делалось в Советском Союзе – работники сферы образования и культуры получали наименьшие зарплаты и превратились из наиболее уважаемого слоя общества в еле выживающую прослойку.

Если йога преподаётся бесплатно, человек становится энергетическим должником того, кто ему преподаёт йогу. Что собственно противоречит одной из основных задач йоги – восстановлению энергетической целостности. Ярким примером данной ситуации является практика различных йоговских или эзотерических техник без разрешения и согласия на то создателя данной техники. Многократно мною наблюдалось такое явление, что во время семинаров, тренингов какие-то упражнения, медитации давали занимающимся прекрасное состояние. Но, занимаясь дома, эти состояния либо не удавалось повторить, либо они были менее интенсивны.

Отдельно хочу сказать об оплате занятия и разделить это понятие на две категории – оплата денежная и оплата энергетическая. Рассмотрим это на примере любой оказанной нам услуги. Шофёр такси быстро и с комфортом довёз нас к месту назначения. Кроме оплаты за проезд мы благодарим его или говорим «спасибо». Даже здесь мы дополнительно выделяем энергию за хорошо выполненную услугу.

Другое дело, когда мы говорим о йоге, как об энергетической практике, развивающей наши тонкие тела. В этом случае нужна осознанная энергетическая оплата занятия, т.е. выделение наличной энергии для своего обучения человеку, который является для вас Учителем йоги. Тогда выполняется природный закон, по которому корни подпитывают листья, а листья подпитывают корни.

Ещё одним негативным моментом бесплатного занятия йоги является обесценивание данного предмета. То, что нам достаётся бесплатно, люди не ценят. Ярким примером является здоровье. Все знают, что делать зарядку каждый день полезно для здоровья, а делает её только 1% людей. Зато хирургу все платят по полной, и попробуй к хорошему доктору ещё попасть. Т.е. оплата занятия йоги даёт дополнительную энергию для человека, начинающего обучаться йоге.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Гимнастика Хаду. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация Ошо. Вегетарианство. Релаксация. Йога для похудения. Магия. Частные уроки йоги. Йога для начинающих. Нирвана. Йога в Киеве. Сурья Намаскар. Тантра. Интернет магазин Йога. Око возрождения. Коврик для йоги, Киев. Киев, Йога. Кундалини-йога. Музыка. Шива. Йога в Киеве – занятия. Семинары по йоге. Скачать. Карма. Расписание занятий по йоге. Киев. Йога, видео. Йога центр Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Медитация бесплатно. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Йога Киев. Слушать, Мантра Ом.
Нас читают: Херсон, Кривой Рог, Черновцы, Ивано-Франковск, Кременчуг, Луганск, Тернополь, Львов, Сумы, Киев, Хмельницк, Житомир, Одесса, Луцк, Чернигов, Бровары, Харьков, Севастополь, Белая Церковь, Мариуполь, Донецк, Винница, Запорожье, Днепропетровск, Симферополь, Никополь, Днепродзержинск, Киев, Полтава, Кировоград.