Вы можете найти нас по следующим запросам: Гимнастика Хаду. Нирвана. Скачать. Релаксация. Тантра. Киев, Йога. Йога в Киеве. Вегетарианство. Семинары по йоге. Кундалини-йога. Расписание занятий по йоге. Сурья Намаскар. Йога, видео. Шива. Слушать, Мантра Ом. Медитация бесплатно. Музыка. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Йога для похудения. Карма. Киев. Коврик для йоги, Киев. Интернет магазин Йога. Медитация Ошо. Йога центр Киев. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Око возрождения. Магия. Йога Киев. Йога в Киеве – занятия. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Частные уроки йоги. Йога для начинающих.
Нас читают в городах: Запорожье, Кривой Рог, Хмельницк, Днепропетровск, Мариуполь, Ивано-Франковск, Днепродзержинск, Луцк, Одесса, Донецк, Киев, Кировоград, Киев, Кременчуг, Бровары, Львов, Сумы, Никополь, Полтава, Херсон, Житомир, Симферополь, Винница, Луганск, Севастополь, Харьков, Чернигов, Белая Церковь, Тернополь, Черновцы.

Йога, Киев

 

Йога для начинающих.

Йога для начинающих – наверное, самый трудный раздел йоги. Йога для начинающих требует от Учителя йоги или преподавателя многолетнего опыта обучения йоге, различным её аспектам, таким как гигиена, питание, режим дня... Учитель, который преподаёт йогу для начинающих, должен в своём обучении учитывать такие факторы, как возраст, состояние здоровья, социальный слой, в котором проживает человек, уровень его физической подготовленности, возраст Души и многое другое.

Йога для начинающих – выбор преподавателя.

Наверное, самым важным для начинающего практиковать йогу есть выбор Учителя, преподавателя йоги. Мы хотим обратить внимание интересующихся темой йоги на критерии, благодаря которым Вы не получите превратный взгляд о йоге и не допустите многих ошибок. Первой ошибкой, которая чаще всего встречается у человека, начинающего интересоваться йогой и ищущего место для занятий – человек ищет не знающего, опытного преподавателя йоги, а ищет место для занятий йогой, близкое к его дому, удобное в отношении транспорта, подешевле... Это та же ошибка, которая часто случается с людьми, приходящими сделать покупку из-за определённых качеств товара, а покупающих из-за цены. Когда это касается вещей, товаров, то можно платить дважды. Когда дело касается физического и духовного здоровья, это не приемлемо.

Очень желательно наличие стажа в занятиях и преподавании йоги, хотя бы 5-10 лет. Так как у многих фитнес-тренеров, в связи с популярностью йоги, возникает соблазн пройти 2-х дневные или недельные курсы инструкторов йоги и, получив корочку инструктора йоги, преподавать систему, которая оттачивалась в течении тысячелетий.

Субъективным критерием выбора Учителя йоги является ощущение симпатии, приятия, доверия к преподавателю, ведущему занятия. В конце первого занятия вы чувствуете себя гораздо лучше, энергетичнее, чем до него. Тут хочется отметить, что многое зависит и от начинающего. Если он не умеет брать состояние ученика, а по внутреннему состоянию больше похож на проверяющего или критика, то будет происходить постоянная внутренняя борьба с преподавателем, что приведёт, наоборот, к потерям энергии. Такой человек похож на пациента, которому не может помочь никакой врач, так как он стоит на стороне болезни, а не на стороне лекаря.

Йога для начинающих. Тип тренировки.

Длительность и периодичность занятий для начинающих практиковать йогу. Здесь существует несколько точек зрения.

Йога – это не физкультура. Занятие йоги, в котором нет теоретической информации для осознанного выполнения упражнений, больше напоминает марширование солдат на плацу. Солдат не должен думать, солдат должен шагать. Схематически разделим виды тренировок на три подвида – разрядка, разрядка-зарядка и зарядка.

Что такое разрядка? Чаще всего это шейпинг или фитнес йога. Взяты различные элементы йоги, с помощью которых даётся нагрузка на физическое тело человека. Рассчитана на людей сидячего образа жизни, перегруженных информационно и считающих, что они и так всё знают. Обычно инструктора, преподающие йогу данного типа не являются йогами – для них йога не является образом жизни. Ощущение после этих занятий – снятие внутренних напряжений и лёгкая усталость.

Тренировка разрядка-зарядка. Характеризуется разнонаправленной нагрузкой на разные системы организма. При этом после тренировки есть ощущение эмоционального подъёма, т.е. статус эмоционального состояния выше, чем даже в средний свободный от работы день. Хотя некоторая физическая усталость присутствует. В тренировке преподавателем сознательно учитывается влияние на тонкие тела, такие как эфирное, астральное, ментальное.

Зарядка. Тренировка, тоже включающая в себя гармоничную разностороннюю тренировку различных систем организма. Воздействие во время занятия йоги идёт не только на упомянутые тела, но и на тела Души. Присутствует теоретический блок, посвящённый внутренней работе в асанах, пранаямах, медитациях, которая остаётся невидимой для непосвящённых. Внутренние критерии, по которым начинающий практиковать йогу может оценить, что его тренировка была из группы "зарядка", т.е. он зарядился:

  • Лёгкость в теле, ощущение энергетической наполненности. Если Вы будете внимательными, то заметите, что скорость ваших движений будет быстрее при том, что Вы не прикладываете больше усилий.
  • Приподнятое состояние духа. Состояние можно описать как состояние спокойного оптимистичного лидера. Внутренне ощущение – в вашей жизни всё идёт как надо, а будет ещё лучше. 
  • Внешнее ощущение Природы. После гармоничного занятия по йоге любая погода воспринимается как хорошая. Т.е., фактически, у Природы, нет плохой погоды.
  • Снимаются различного рода западения на чём-либо, а также усиливаются ощущения, что ваша жизнь полна смысла (хочется жить). 
  • . . .

Длительность занятия по йоге

Длительность занятия по йоге может быть разной. Если существует только физический блок, желательно, чтобы длительность занятие не превышала 1:15 - 1:30, т.к. после этого у большинства занимающихся пропадает концентрация на том, что они делают. По сходным причинам пара в ВУЗе не превышает полтора часа. Соответственно, детское занятие по йоге не должно превышать получаса. Если занятие включает в себя упражнения на концентрацию, релаксацию, медитации, то нормальная его длительность около двух часов. Длительность занятия по йоге, при наличии теоретических блоков, расширяющих мировоззрение учеников, может варьироваться от двух с половиной до трёх часов. Занятие может длиться и более трёх часов, но это уже будет семинар по йоге.

Йога, как и большинство систем психофизического совершенствования, направлена на то, чтобы человек выработал самостоятельность и постоянство в занятиях йогой. Но все мы живём в городах, и наше жизненное время обычно расписано. Поэтому ввести в свой суточный ритм занятия по йоге длиной полтора - два часа могут единицы. Либо это люди волевого склада характера, либо же с сильной внутренней мотивацией, которым кроме йоги помочь уже ничто не может. На наш взгляд люди, начинающие практиковать йогу, могут легко и без насилия ввести в свой ежедневный режим дня занятия от 15 до 20 минут.

Периодичность занятий.

Раз в неделю. Предназначено для людей, которые достаточно организованы, чтобы самостоятельно заниматься дома. Поначалу это могут быть небольшие занятия 15-30 минут в день. При такой периодичности практически невозможно стать автоматом от инструктора йоги.

Вторая разновидность периодичности основана на поддержании уровня энергетической наполненности. Большинство энергетических тренировок сохраняют свой эффект по ниспадающей до трёх дней. Поэтому для поддержания повышенного энергетического фона начинающий практиковать йогу может выбрать периодичность через два дня на третий. Это примерно пять тренировок за две недели. Но у социума свои правила. Поэтому при данном подходе возможны тренировки два или три раза в неделю.

Следующая периодичность тренировок (не самостоятельных занятий) – более трёх раз в неделю. Такая периодичность характеризуется достаточно высокой зависимостью от преподавателя и часто сопровождается отсутствием навыка и желания самостоятельной практики йоги. При прекращении контакта с преподавателем по каким-либо причинам обычно прекращается и практика йоги.

Отметим исключительный случай, который редко встречается и, можно сказать, что человеку очень повезло – когда человек живёт в доме Учителя (упанишады – у ног Учителя). Там обучение и внутренний рост человека, его души происходит посредством почти постоянного нахождения в поле Учителя. За счёт этого происходит глубинная трансформация сущности человека, т.е. повышается уровень души.

Упражнения для начинающих.

По моему более чем двадцатилетнему опыту практики йоги оптимальными и, хочется сказать, самыми лучшими будут различные гимнастики йоги. Такие как суставная гимнастика, гимнастика для позвоночника, глазная гимнастика, гимнастика для ушей, языка, точечные массажи, мягкие динамические комплексы (например Сурья Намаскар, Шанк-Пракшалана - описанная в разделе йога для похудения), освоение и практика полного йоговского дыхания, упражнения для релаксации (Шавасана), медитативные практики на расширение. Напомню, что все эти практики предлагаются для начинающих йогу.

Мышечно-суставная гимнастика. Предназначена не только для восстановления природной гибкости, силы и подвижности ваших суставов и мышц, а также для гармоничного развития у начинающего практиковать йогу правой и левой стороны тела, развития таких энергетических структур как грандхи (энергетические вихри в области суставов и чакр человека) и одновременно служит подготовкой к выполнению асан.

Гимнастика для глаз, ушей, языка… Эти типы гимнастик выдаются начинающим, но самостоятельная практика этих гимнастик зависит от личной необходимости. Отметим также, что практика этих гимнастик может не только восстановить работу органов чувств до нормального уровня, но и, при понимании нюансов этих техник, Вы можете достичь экстрасенсорного уровня деятельности данных органов – ясновидения, яснослышания и др…

. . .

Атрибуты для занятий йоги.

Коврик для занятий йоги – необходимая вещь для начинающего заниматься йогой. С критериями выбора коврика для йоги и возможностью купить коврик для йоги вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Сумки и чехлы для йоги. Необходимы для удобства переноса ковриков для йоги и их хранения.

Одежда для йоги. Желательно, чтобы была из натуральных тканей (хлопок, лён, шерсть, шёлк). Отметим, что шёлк наиболее хорошо проводит энергию, но и является самой дорогой тканью. Одежда должна обеспечивать свободу движений, дыхания кожных покровов, быть прочной, приятных для вас цветов и тёплой для зимнего времени года.

Книги для йоги. Это не всегда книги, в которых есть слово «йога». Хотя о йоге в этих книгах написано гораздо больше. Дадим короткий перечень таких книг и их авторов.
Ричард Бах «Иллюзии» и др.
Владимир Орлов «Альтист Данилов»
Урсула Легуин «Волшебник Земноморья»
Роберт Желязны «Принцы Амбера»
Анатолий Ким «Белка»
Произведения Пришвина
Ар Сантэм «Йога – способ жизни на Земле»
. . .

Музыка для йоги. Может быть хорошим подспорьем для начинающих заниматься йогой, создавая ауру умиротворения, покоя, ограждая пространство, в котором вы занимаетесь от внешних звуковых воздействий. Особенно это важно для женщин, занимающихся йогой. При этом музыка не должна вызывать сильных эмоций, а громкость её должна быть невысокой, создающей благоприятный фон.





Вы можете найти нас по следующим поисковым запросам: хатха йога для начинающих, уроки йоги для начинающих, занятия йогой для начинающих, йога для начинающих киев, курсы йоги для начинающих
Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Коврик для йоги, Киев. Кундалини-йога. Йога в Киеве. Йога в Киеве – занятия. Шива. Магия. Йога центр Киев. Гимнастика Хаду. Нирвана. Сурья Намаскар. Семинары по йоге. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Расписание занятий по йоге. Йога, видео. Карма. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Интернет магазин Йога. Слушать, Мантра Ом. Вегетарианство. Медитация Ошо. Йога для похудения. Релаксация. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Скачать. Медитация бесплатно. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Око возрождения. Йога Киев. Частные уроки йоги. Киев. Йога для начинающих. Тантра. Киев, Йога. Музыка.
Нас читают: Днепропетровск, Бровары, Луцк, Чернигов, Кривой Рог, Луганск, Харьков, Житомир, Тернополь, Белая Церковь, Симферополь, Львов, Хмельницк, Запорожье, Сумы, Мариуполь, Киев, Киев, Полтава, Никополь, Ивано-Франковск, Винница, Одесса, Донецк, Кременчуг, Черновцы, Херсон, Днепродзержинск, Кировоград, Севастополь.