Вы можете найти нас по следующим запросам: Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Гимнастика Хаду. Релаксация. Тантра. Йога в Киеве. Нирвана. Слушать, Мантра Ом. Йога для начинающих. Семинары по йоге. Йога центр Киев. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Медитация Ошо. Око возрождения. Киев, Йога. Расписание занятий по йоге. Кундалини-йога. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Йога Киев. Скачать. Медитация бесплатно. Карма. Сурья Намаскар. Йога, видео. Коврик для йоги, Киев. Интернет магазин Йога. Киев. Магия. Вегетарианство. Йога в Киеве – занятия. Шива. Частные уроки йоги. Йога для похудения. Музыка.
Нас читают в городах: Кировоград, Одесса, Донецк, Днепродзержинск, Симферополь, Хмельницк, Винница, Никополь, Тернополь, Харьков, Луганск, Львов, Чернигов, Луцк, Сумы, Киев, Бровары, Белая Церковь, Запорожье, Полтава, Житомир, Киев, Ивано-Франковск, Кременчуг, Херсон, Кривой Рог, Севастополь, Мариуполь, Днепропетровск, Черновцы.

Йога, Киев

 
Силовые тренировки

Силовой режим тренировки

Йога, как и другие системы физического развития людей, предлагает различные подходы к режиму выполнения йоговских комплексов, техник. Рассмотрим один из таких режимов – силовой режим. В нашем частном случае мы покажем, что тренировка со своим собственным телом гораздо эффективнее, чем тренировка с использованием внешних снарядов.

Сделаем простой эксперимент с внешней нагрузкой. Возьмём, для примера, гантелью и выполним сгибание на бицепс. Мы увидим, что напряжена одна мышца – бицепс, а противоположная ей мышца, трицепс – расслаблена. Затем сделаем такое же по силе сжимание руки, но без внешней нагрузки. В данном случае противодействием усилию бицепса будет выступать напряжение трицепса.

Получается, что за одинаковое время выполнения данного упражнения во втором случае у нас прорабатывалось в два раза больше мышц. Этот принцип используется как в мышечно-суставной гимнастике, так и в Гимнастике Хаду. Это первый плюс работы с мышцами своего тела без внешней нагрузки. И, учитывая огромный темп нашей современной жизни, мы можем провести комплексную тренировку всего опорно-двигательного аппарата в компактный промежуток времени, около часа. А тренировку отдельных групп тела сетами от 15 до 20-30 минут. А это позволяет гармонично встраивать их в ритм деятельности человека, живущего полноценной социальной жизнью.

Второй плюс силовой тренировки, основанной на работе мышц-антагонистов в том, что максимальное развивающее воздействие направленно на более слабую группу мышц. А мы знаем, что надёжность или жизнеспособность любой системы (живой или неживой) определяется самым слабым её звеном. Таким образом, в ходе такой тренировки развиваются наиболее слабые звенья системы и их уровень доводится до нормы. Под системами мы подразумеваем не только мышечную систему, но и систему кровоснабжения, нервную систему, систему обмена веществ.

Третьим, очень важным моментом, является то, что эффект от тренировок в таком режиме ощущается уже через несколько занятий. И в данном случае человек не привязан к спортзалу, который требует специального оснащения. А основной снаряд, с которым он работает (физическое тело) всегда под рукой.

 

Режим тренировок, основанный на силовых нагрузках с использованием мышц-антагонистов, является прекрасной техникой для актуализации слабых мест организма и показан людям, которые в избытке увлекаются ментальными техниками, визуализациями. Силовые тренировки опускают таких людей на землю и показывают их реальные наработки. Такой тип тренировки можно порекомендовать людям с рассеянным сознанием, так как они развивают способность к концентрации, владению отдельными, как крупными, так и очень мелкими группами мышц. Это способствует формированию новых и восстановлению старых нейронных связей. А это, в свою очередь, приводит к регенерации тех участков мозга, которые отвечают за двигательную активность данных областей. При более-менее длительной практике увеличивает коэффициент интеллекта (IQ) на 30% и больше.

Есть ещё несколько положительных аспектов силовой тренировки для людей, живущих в городах и занимающихся офисной деятельностью. Это решение вопроса гиподинамии. Сжигание калорий, невостребованных сидячим образом жизни. Уравновешивание умственных нагрузок физическими, что решает проблему западений на каких-то проблемах, способствует устранению бессонницы и нормализации сна.

После такой силовой тренировки с максимальными корректными нагрузками человеку гораздо легче ощутить потоки энергий, которые идут на него во время повторения мантр, визуализации потоков энергий… Т.е. раскрыть в себе и развить чувства энергии и уже на основании приобретённого опыта использовать это чувство в повседневной жизни. Гораздо легче выполняется Шавасана, Созерцание, одни из основных упражнений йоги.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Киев. Тантра. Сурья Намаскар. Карма. Расписание занятий по йоге. Шива. Йога, видео. Кундалини-йога. Релаксация. Йога Киев. Йога центр Киев. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Око возрождения. Частные уроки йоги. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Вегетарианство. Коврик для йоги, Киев. Семинары по йоге. Скачать. Слушать, Мантра Ом. Медитация Ошо. Йога в Киеве. Йога для похудения. Интернет магазин Йога. Нирвана. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога в Киеве – занятия. Гимнастика Хаду. Киев, Йога. Йога для начинающих. Магия. Музыка. Медитация бесплатно.
Нас читают: Севастополь, Кременчуг, Житомир, Запорожье, Харьков, Киев, Кировоград, Ивано-Франковск, Никополь, Херсон, Кривой Рог, Чернигов, Киев, Одесса, Черновцы, Бровары, Луцк, Донецк, Хмельницк, Днепропетровск, Львов, Симферополь, Винница, Белая Церковь, Луганск, Сумы, Днепродзержинск, Полтава, Тернополь, Мариуполь.