Вы можете найти нас по следующим запросам: Киев, Йога. Вегетарианство. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Йога для похудения. Шива. Йога, видео. Киев. Скачать. Йога в Киеве. Сурья Намаскар. Тантра. Медитация бесплатно. Расписание занятий по йоге. Релаксация. Частные уроки йоги. Йога центр Киев. Медитация Ошо. Интернет магазин Йога. Музыка. Слушать, Мантра Ом. Йога для начинающих. Кундалини-йога. Йога в Киеве – занятия. Око возрождения. Магия. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Гимнастика Хаду. Карма. Семинары по йоге. Нирвана. Коврик для йоги, Киев. Йога Киев.
Нас читают в городах: Кривой Рог, Киев, Кировоград, Бровары, Херсон, Житомир, Хмельницк, Никополь, Мариуполь, Севастополь, Запорожье, Кременчуг, Киев, Днепродзержинск, Харьков, Луцк, Белая Церковь, Черновцы, Полтава, Львов, Тернополь, Сумы, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Луганск, Ивано-Франковск, Винница, Чернигов, Симферополь.

Йога, Киев

 
асана

Работа в асане

Такой темы, как работа в асане, мы решили коснуться, потому что считаем выполнение асан более сложным процессом, чем зачастую людям подаётся в средствах массовой информации и во многих фитнес-клубах.

Прежне всего, говоря о работе в асане, сразу внесём некоторую разделительную черту между гимнастическим выполнением определённого положения тела, даже очень сложного, и выполнением асаны. Этот водораздел проходит там, где начинается работа с энергией. На первом этапе освоения асаны как ключа для входа в определённое, специфическое состояние психики происходит работа со своими ощущениями, дыханием, наблюдение за изменением движения в энергетических потоках тела.

Для корректного выполнения асаны необходим гармоничный вход, выход в асану. Эти неотъемлемые этапы практики асаны (вход и выход) сродни ритуалу приветствия и прощания, которые выполняют подготовительную работу, с одной стороны, и устраняют допущенные некорректности в выполнении асаны, с другой стороны. Разделим путь освоения асаны на несколько этапов.

  1. Знакомство с асаной. Освоение входа и выхода в асану. При выполнении асаны есть неприятные ощущения. Асана не получается (далека от идеальной формы).
  2. Последовательность входа и выхода изучена, осваивается слаженность движений с ритмом дыхания. Есть дискомфортные состояния в мышцах, но они становятся более управляемыми и иногда перемежаются приятными ощущениями.
  3. Синхронизирован ритм движения на входе и выходе с ритмом дыхания. Задержка дыхания в асане увеличивается, становится приятной. Идёт работа с деталями и точностью выполнения.
  4. После входа в асану проявляется естественное желание находиться в ней как можно дольше из-за испытуемого в ней приятного состояния. На этом этапе осваивается умение управлять этим желанием, ограничивая время пребывание в асане ощущением достаточности. Когда это освоено в асане становятся видны, ощущаемы русла движения энергии, перераспределения её в организме.
  5. На основе приобретённого чувствования движения внутренних энергий и отработки западения на кайфовых состояниях, получаемых в асане, осваивается сознательное управление внутренними энергетическими потоками в теле. На этом этапе более чётко откалибровываются состояния, получаемые в асане и её разновидностях.
  6. Этот этап предполагает работу с внешними источниками или потоками энергии, энергетическую прокачку организма вцелом и отдельных каналов, адаптацию структур тела к различным видам энергии. Этими энергиями могут быть как энергии земных стихий, так и энергии космические. Гармоничная работа с энергиями нашей планеты, космическими энергиями разного уровня приводит к корректному развитию всех тел человека, их органов и структур.
  7. На этом этапе, благодаря освоению широкого спектра новых для человека энергий, он может попадать в изменённые состояния сознания, которые в йоге называются термином Самадхи. У людей с различным устройством тел души может встречаться от 9 до 60 таких состояний. Важным моментом на этом этапе является созерцание, наблюдение и понимание тех эффектов, которые происходят в связи с пребыванием в изменённом состоянии сознания в данной асане. Под эффектами мы понимаем появление и усиление сверхординарных способностей практикующего йогу.

 

Выполнение асан, да и практика йоги в целом – это творческий процесс. Поэтому, практикующий данную ступень йоги в сочетании с пранаямами, концентрацией сознания, созерцанием внутренних процессов при выполнении асаны может находиться в различных функциональных состояниях психики. Перечислим эти состояния, отражающие определённую функцию, свойственную любой особи: Творец, Управитель, Хранитель, Санитар (Целитель) Палач (Маг), Воин. Различным этапам освоения асаны присущи разные состояния. Однако, если начинающий практиковать йогу желает чтобы практика такой ступени, как асана, давала развивающий и омолаживающий эффект, ему необходимо при выполнении асаны находиться в состояниях, присущих функции Творца или Санитара, т.е. в состоянии управляемого творчества.

От всей души желаем успехов в освоении данной ступени йоги, которая может стать добрым помощником в вашем гармоничном духовном развитии.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Сурья Намаскар. Медитация бесплатно. Йога для похудения. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Расписание занятий по йоге. Скачать. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Частные уроки йоги. Йога для начинающих. Гимнастика Хаду. Йога в Киеве – занятия. Тантра. Релаксация. Коврик для йоги, Киев. Йога в Киеве. Слушать, Мантра Ом. Йога центр Киев. Йога, видео. Око возрождения. Вегетарианство. Музыка. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Семинары по йоге. Карма. Интернет магазин Йога. Шива. Йога Киев. Медитация Ошо. Нирвана. Магия. Киев. Кундалини-йога. Киев, Йога.
Нас читают: Кировоград, Херсон, Мариуполь, Днепропетровск, Кривой Рог, Луцк, Симферополь, Бровары, Харьков, Винница, Севастополь, Львов, Хмельницк, Полтава, Киев, Черновцы, Ивано-Франковск, Чернигов, Киев, Никополь, Днепродзержинск, Белая Церковь, Кременчуг, Донецк, Запорожье, Житомир, Сумы, Одесса, Тернополь, Луганск.