Вы можете найти нас по следующим запросам: Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога в Киеве. Йога для похудения. Расписание занятий по йоге. Йога центр Киев. Скачать. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация Ошо. Слушать, Мантра Ом. Сурья Намаскар. Йога Киев. Музыка. Медитация бесплатно. Магия. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Киев. Кундалини-йога. Релаксация. Частные уроки йоги. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Вегетарианство. Семинары по йоге. Око возрождения. Йога в Киеве – занятия. Гимнастика Хаду. Коврик для йоги, Киев. Тантра. Карма. Йога, видео. Йога для начинающих. Шива. Интернет магазин Йога. Киев, Йога. Нирвана.
Нас читают в городах: Львов, Сумы, Хмельницк, Ивано-Франковск, Луцк, Запорожье, Винница, Мариуполь, Кривой Рог, Черновцы, Полтава, Киев, Одесса, Днепродзержинск, Кировоград, Донецк, Никополь, Киев, Севастополь, Житомир, Луганск, Бровары, Харьков, Симферополь, Херсон, Белая Церковь, Чернигов, Кременчуг, Днепропетровск, Тернополь.

Йога, Киев

 

Йога как образ жизни

Формирование необходимых привычек

Для тех, кто перестал заниматься йогой, а стал чувствовать, ощущать , как образ жизни и метод самопознания, необходимым навыком является сознательное формирование нужных привычек. Не зря говорят в народе «привычка – вторая натура». Собственно, это способность привносить в свою жизнь новые аспекты, принципы, которые находятся в нашем сверх­сознатель­ном в форме идей, нового видения мира, желания к развитию духа, находящегося в нас.  На сегодняшний день наиболее гармоничным и продуктивным является мировоззрение, в котором природная йога воспринимается как образ жизни на Земле (Волге).

Привычка – это то, что лежит на уровне нашего подсознания и, обычно, выполняется автоматически. Так как привычки бывают разными по своему характеру воздействия на различные тела человека, то самовоспитание можно определить, как умение сознательно формировать необходимые человеку привычки. По нашему мнению, для этого нужно выполнять определённые правила.

Правила формирования привычек

  1. Осознание, что разум человека управляется как минимум в двух аспектах. Первый – это разум, который мы называем «ум». С помощью него мы управляем мыслительной деятельностью. Второй – это разум клеток, тела, который опирается на всю совокупность опыта, полученного нами за это и все предыдущие перерождения.
  2. Как вывод из первого – новые привычки необходимо формировать, опираясь на наработанные приятные переживания, поддерживаемые нашим подсознанием. Говоря простыми словами, если мы хотим наработать то, что нам надо, необходимо привязать новую привычку к таким переживаниям, которые сами по себе желаемы. Например, принятие тёплого душа, слушание приятной музыки окружение себя нравящимися вам запахами… Выражаясь общим правилом – наполнить один или несколько органов чувствования приятными переживаниями.
    Пример. В цирке после правильно выполненного элемента животному, у которого формируется привычка, дают небольшое лакомство.
  3. Знаменитые русские физиологи, какие как Павлов, открыли для нас время формирования определённой нейронной цепи, отражающейся на уровне поведения, как реакция или совокупность бессознательных реакций, что собственно, можно назвать привычкой. Это время равняется 41-43 дням. Получается, чтобы какое-то действие стало для вас привычным вам желательно знать, что на формирование данной привычки уйдёт 42-43 дня и вам придётся повторять это действие с опорой на приятные переживания от 1 до 3-5 раз в день, в зависимости от сложности формируемой вами привычки.
  4. Благодаря другому выдающемуся человеку, Эмилю Куэ, являющегося патриархом в области внушения мы можем использовать практические методики самовнушения, которые ускоряют процесс формирования необходимых привычек. Простейшей техникой самовнушения является техника без-эмоционального проговаривания формируемой привычки как факта уже совершаемого. При этом наилучшим временем для такого самовнушения является время входа в сон и выхода из него. Также, подходящим временем является время смены активности энергетических каналов в человеке Ида и Пингала (энергия циркулирует в Сушумне). Количество повторений формулы внушения, предлагаемое Куэ, равно 20 и более. Оно зависит от силы веры человека в себя и свои силы.

 

Продолжение следует...

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Гимнастика Хаду. Карма. Тантра. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Йога в Киеве – занятия. Скачать. Киев, Йога. Медитация Ошо. Йога центр Киев. Йога Киев. Семинары по йоге. Нирвана. Вегетарианство. Магия. Частные уроки йоги. Медитация бесплатно. Йога в Киеве. Слушать, Мантра Ом. Шива. Йога, видео. Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Интернет магазин Йога. Око возрождения. Йога для начинающих. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Музыка. Йога для похудения. Коврик для йоги, Киев. Релаксация. Сурья Намаскар. Расписание занятий по йоге. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Кундалини-йога.
Нас читают: Мариуполь, Ивано-Франковск, Луганск, Запорожье, Львов, Киев, Херсон, Черновцы, Хмельницк, Харьков, Днепропетровск, Сумы, Днепродзержинск, Киев, Кременчуг, Белая Церковь, Тернополь, Луцк, Винница, Донецк, Полтава, Чернигов, Никополь, Кривой Рог, Севастополь, Одесса, Бровары, Симферополь, Кировоград, Житомир.