Вы можете найти нас по следующим запросам: Гимнастика Хаду. Нирвана. Скачать. Медитация бесплатно. Йога для начинающих. Магия. Музыка. Йога центр Киев. Коврик для йоги, Киев. Шива. Кундалини-йога. Расписание занятий по йоге. Киев. Киев, Йога. Частные уроки йоги. Йога для похудения. Йога в Киеве. Тантра. Медитация Ошо. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Йога, видео. Око возрождения. Карма. Интернет магазин Йога. Йога Киев. Сурья Намаскар. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Семинары по йоге. Релаксация. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Вегетарианство. Слушать, Мантра Ом. Йога в Киеве – занятия.
Нас читают в городах: Житомир, Одесса, Ивано-Франковск, Севастополь, Киев, Запорожье, Винница, Днепродзержинск, Белая Церковь, Днепропетровск, Луганск, Харьков, Тернополь, Чернигов, Кривой Рог, Сумы, Никополь, Луцк, Львов, Симферополь, Киев, Мариуполь, Бровары, Полтава, Херсон, Донецк, Хмельницк, Черновцы, Кременчуг, Кировоград.

Йога, Киев

 
Уманская. Точечный массаж

Точечный массаж

Точечный массаж или массаж биологически активных точек (БАТ) – признанный и подтверждённый многовековой практикой способ саморегуляции человека. Точечный массаж – это такая форма саморегуляции, которую может применить практически любой человек, в любом возрасте, в любом состоянии физической подготовки. Точечный массаж не требует каких-либо специальных помещений, условий. Может выполняться в любом месте, даже в общественном транспорте, что делает его универсальным для большинства людей. Необходимо лишь желание и несколько минут вашего времени, которое вы вложите в своё здоровье.

Точечный массаж 9-ти зон

В программе нашей Школы даётся несколько видов точечного массажа – омолаживающий, оздоравливающий, терапевтические… В данной статье мы приводим массаж, используемый в нашей Школе. Его авторство принадлежит Алле Уманской, подробно описан в её книге «Щит от всех болезней».  Массаж направлен на восстановление, регуляцию, приведение в норму многих систем организма. Таких как кроветворная, иммунная система, поддержание гомеостаза в норме (обменных процессов), улучшение работы сенсорной системы, улучшает нервную регуляцию организма, интеллектуальные способности, приводит к гармоничной и слаженной работе между собой различных систем. Отдельно отметим, что этот массаж позволяет быстро восстанавливаться во время течения заболевания, усиливая защитные силы организма.

Точечный массаж для детей

Этот точечный массаж может быть использован как точечный массаж для детей, так как имеет ряд преимуществ. Может выполняться с самого раннего возраста, даже в период вскармливания. По времени он занимает короткий промежуток, 2-4 минуты. Все массажные области находятся в доступных зонах, не закрытых одеждой. Так как этот точечный массаж является прекрасным корректирующим средством в работе основных управляющих систем организма, то это даёт возможность усилить слабые или менее развитые системы ребёнка. Из-за своей простоты, удобства и многогранного положительного воздействия на организм в целом этот массаж можно по праву назвать одним из лучших точечных массажей и использовать как точечный массаж для детей.

Последовательность точечного массажа

Ниже мы приводим последовательность данного массажа.

Зона 1 — область всей грудины, которая является важнейшим кроветворным органом. Она связана со слизистой оболочкой трахеи, бронхов, а также костным мозгом грудины; при массаже данной зоны уменьшается кашель, улучшается кроветворение.

Зона 2 (яремная ямка) связана с тимусом (вилочковой железой), регулирующим созревание Т-лимфоцитов, гормонов роста и общее развитие организма.

Зоны 1 и 2 — основа основ. Наше кроветворение. Наш иммунный статус. Крепкая защита организма.

Зона 3 находится в развилках сонных артерий. Она связана с особыми образованиями, контролирующими химический состав крови. Местный массаж улучшает кровообращение, обмен веществ, выработку инсулина и других гормонов.

Зона 4 — верхние отделы шеи, в области 1-5-го шейных позвонков. Здесь расположено важнейшее образование — верхний шейный симпатический узел (ганглий). Он стоит на пути всех сигналов к мозгу, которые поступают от внутренних органов через нервные вегетативные узлы, расположенные цепочкой вдоль позвоночника.

Зона 5 находится в области 7-го шейного и 1-го грудного позвонков. Это также важнейшая область, перекресток всех путей, проходящих от туловища к голове, головному мозгу.

Воздействие на зоны 4 и 5 дает колоссальный оздоровительный эффект: нормализует вегетососудистый тонус, улучшает кровообращение, работу головного мозга, оздоравливает миндалины, помогает снять боли в голове, ушах, шее.

Зона 6 находится в местах выхода второй ветви тройничного нерва. Массаж улучшает носовое дыхание, состояние зубов, слизистых носа и гайморовых пазух, стимулирует организм на выработку собственного интерферона и других антивирусных веществ.

Зона 7 — выход первой ветки тройничного нерва. Воздействие на эту область улучшает кровоснабжение лобных отделов мозга и пазух носа, укрепляет зрение, помогает умственному развитию.

Массаж зоны 8 (ушные козелки) положительно воздействует на орган слуха и вестибулярный аппарат.

Зона 9 (Хэ-Гу) находится на кистях рук. На них расположено множество важных биоточек и зон, воздействие на которые стимулирует работу головного мозга и всего организма.

Техника выполнения точечного массажа

Массаж биологически активных зон или точек чаще всего выполняется большим, указательным или средним пальцем. Оптимальным углом к массируемой области является угол около 30 градусов. Массаж производится мочкой пальца, вызывая болевые ощущения в приятном диапазоне. После массажа видна лёгкая гипермия (покраснение) кожи. Точки, отвечающие сильной болезненностью при надавливании необходимо массировать более мягко и, в то же время, более часто. Массируемая область должна быть расслаблена, что даёт возможность более глубокого воздействия. Например, при массаже области 2 и 3 голова слегка наклонена вперёд. При массаже 5 точки голова слегка запрокинута назад.

Во время массажа можно использовать различные натуральные бальзамы, масла, усиливающие массажный эффект. При умении работать с энергиями можно использовать мантры. Например, мантры земных стихий.

Автором приведенного выше массажа предлагается выполнять массаж каждой зоны по 9 раз по часовой и против часовой стрелки. Отметим, что массаж по часовой стрелке активизирует, тонизирует область. А массаж против часовой стрелки успокаивает, расслабляет системы и органы, связанные с данной зоной. Массажный ритм на 9 вращений является женским ритмом с точки зрения новой астрологии. Минимальным мужским ритмом, близким к 9 будет 11.

По сути, точечный массаж является способом гармоничного распределения энергии, циркулирующей по каналам тела. Знания расположения энергетических каналов в теле, а также циклов циркуляции энергии в них являются одним из разделов йоги. Эти знания используются при построении комплексов асан и пранаям, а также в пальцевых мудрах – йога пальцев. Так как точечный массаж является скорее способом уже имеющейся энергии, то для большего эффекта его лучше сочетать с другими техниками из огромного арсенала саморегуляции, который нам предоставляет йога.

Желаем успехов в освоении и использовании в своей повседневной жизни этого эффективного и простого точечного массажа.

 

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Шива. Гимнастика Хаду. Йога в Киеве – занятия. Йога центр Киев. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Око возрождения. Киев. Йога для похудения. Йога, видео. Киев, Йога. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Кундалини-йога. Скачать. Коврик для йоги, Киев. Медитация Ошо. Йога в Киеве. Слушать, Мантра Ом. Йога для начинающих. Музыка. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Релаксация. Медитация бесплатно. Тантра. Частные уроки йоги. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Вегетарианство. Интернет магазин Йога. Нирвана. Сурья Намаскар. Карма. Йога Киев. Семинары по йоге. Магия. Расписание занятий по йоге.
Нас читают: Луцк, Никополь, Харьков, Донецк, Луганск, Бровары, Киев, Запорожье, Одесса, Винница, Херсон, Кировоград, Полтава, Житомир, Мариуполь, Кривой Рог, Днепродзержинск, Кременчуг, Днепропетровск, Черновцы, Ивано-Франковск, Белая Церковь, Хмельницк, Севастополь, Львов, Сумы, Тернополь, Чернигов, Киев, Симферополь.