Вы можете найти нас по следующим запросам: Карма. Релаксация. Йога в Киеве – занятия. Гимнастика Хаду. Слушать, Мантра Ом. Йога для похудения. Магия. Расписание занятий по йоге. Шива. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Скачать. Йога Киев. Нирвана. Йога в Киеве. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Частные уроки йоги. Йога центр Киев. Коврик для йоги, Киев. Око возрождения. Музыка. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Йога, видео. Киев, Йога. Йога для начинающих. Вегетарианство. Семинары по йоге. Кундалини-йога. Киев. Медитация Ошо. Интернет магазин Йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Тантра. Медитация бесплатно. Сурья Намаскар.
Нас читают в городах: Луганск, Одесса, Харьков, Белая Церковь, Львов, Севастополь, Донецк, Луцк, Сумы, Киев, Кировоград, Днепропетровск, Хмельницк, Ивано-Франковск, Кривой Рог, Кременчуг, Мариуполь, Киев, Симферополь, Черновцы, Запорожье, Бровары, Чернигов, Никополь, Полтава, Житомир, Днепродзержинск, Тернополь, Винница, Херсон.

Йога, Киев

 
Разум клеток

Разум клеток

В современном мире сформировано понятие о человеке, как о существе разумном. Однако, как показывает практика наблюдений, социальная психология, социология поведение большинства людей во многом управляется основными инстинктами, такими как инстинкт выживания, инстинкт размножения, инстинкт сна…

С точки зрения европейской культуры разумными действиями являются действия, основанные на логике. А логика оперирует понятиями известными и определёнными в сознании человека. С точки зрения культур Востока (Индия, Китай) разумными действиями, можно сказать глубже – мудрыми, являются действия, основанные на глубоком чувственном восприятии мира и, основываясь на этом, интуитивном принятии решений.

Однако есть разум, который ежесекундно влияет на наши решения, восприятие мира. Это – разум клеток. Каждому человеку и, тем более, практикующему йогу стоит помнить, что наш теперешний организм возник из симбиоза яйцеклетки и сперматозоида, образовавших одну клетку. И эта клетка послужила матерью для всего клеточного разнообразия человеческого организма, для мирриада клеток, из которых состоит наше физическое тело.

Разум клеток – это разум нашего тела. Чем более мы восприимчивы к голосу этого разума, чувствуем потребности наших клеток, тем более мы энергетичны, природны, физиологичны. Если видеть себя как огромное содружество клеток, то можно воспринимать наш организм, как некую белковую обезьяну, которая проживает в симбиозе с нашим сознанием (душой).

Разум наших клеток несёт в себе опыт истории  органической жизни на Земле. Поэтому мы не задумываемся, как нам нужно переваривать пищу, дышать, спать, как поддерживать нормальное давление, температуру тела и тысячу других факторов, которые поддерживаются нашим подсознанием.

Медитация на вхождение в клетку

В древних трактатах йоги описана одна из 8 маха сиддх – сиддха становиться бесконечно большим и малым. Принимая такую возможность, мы можем использовать медитацию на вхождение в клетку нашего тела, например, при практике асан.

Выполняя определённую асану, которая вызывает на этапе освоения неприятные ощущения, такие как напряжения, сжатия, боль мы переносим своё сознание в тут точку нашего тела, которая требует к себе первоочередного внимания. Под переносом сознания в эту область нужно понимать не только умственную концентрацию, а также перенос центра переживаний, ощущений в эту точку. Йогин, практикующий асану, может понять, что сигнализатором неприятного ощущения является какая-то определённая, отвечающая за это клетка нашего организма. Входя сознанием в эту клетку мы начинаем созерцать данные переживания, ощущения изнутри этой клетки, не давая им ни отрицательной, ни положительной оценки. Обычно в течении короткого промежутка времени от нескольких секунд до минуты – двух (зависимо от вашей опытности) происходит растворение неприятного ощущения.

Данный пример показывает взаимосвязь сознания клетки и сознания человека. Эта медитация позволяет наработать и укрепить связь между умственным сознанием и сознанием нашего тела. Этот пример показывает, насколько важна направленная концентрация внимания (сознания) в практике различных техник и технологий, разработанных в системе йоги. Отсюда напрашивается вывод, что в случае, если внешне техника напоминает йоговскую, но в ней нет направленной работы с сознанием, скорее всего её нужно причислить просто к физкультуре.

Хочется подвести черту в конце этой статьи следующими словами. Когда мы познаём что-то умом, мы становимся умнее. Когда это знание опускается в наше тело, мы становимся мудрыми, но уже не замечаем эту мудрость.

Человек как клетка планеты Земля

Человек, как клетка планеты Земля (Волга)

C йоговской точки зрения в Природе всё живое. Наша планета – живой организм, который имеет свои органы, чакры, тела, спутников. С точки зрения Школы Йоги Гуру Ар Сантэма государства, которые сейчас образуют политическую карту Земли, являются внутренними органами нашей планеты (либо частями тела). А человек, родившийся на территории какого-либо государства-органа, является клеткой данного органа. И, соответственно, по отношению к Земле выполняет функции данного органа. Зная это человеку, практикующему йогу, при переезде на жительство в другую страну необходимо помнить (а перед этим узнать) о своей функции в Природе. При кардинальном изменении образа жизни, связанным с переездом, часто возникает такое состояние, как ностальгия. Это состояние опускается на человека, когда он начинает брать на себя несвойственную для него природную функцию.

Мир многообразен. И очень часто не таков, каким нам преподносят его различные социальные институты. Например, галактика Млечный путь (Ока), к которой относится наша Солнечная система (Во), является печенью у нашей Вселенной (Лава). А наша Солнечная система всего лишь клетка в печени Вселенной.

Пусть данная информация послужит вам как ключик к расширению сознания и возможности не замыкаться на себе, чувствуя свою взаимосвязь со всем, что есть в нашей Вселенной. Так как, чем более разумными будем мы, люди, клетки Земли, тем более разумной будет жизнь на Земле.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Музыка. Магия. Шива. Нирвана. Йога для начинающих. Йога, видео. Гимнастика Хаду. Вегетарианство. Киев, Йога. Семинары по йоге. Коврик для йоги, Киев. Расписание занятий по йоге. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Слушать, Мантра Ом. Йога для похудения. Частные уроки йоги. Медитация бесплатно. Око возрождения. Медитация Ошо. Кундалини-йога. Тантра. Киев. Релаксация. Интернет магазин Йога. Сурья Намаскар. Йога центр Киев. Карма. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Йога в Киеве. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Скачать. Йога Киев. Йога в Киеве – занятия.
Нас читают: Севастополь, Житомир, Днепропетровск, Симферополь, Донецк, Запорожье, Никополь, Кривой Рог, Сумы, Днепродзержинск, Луганск, Тернополь, Кременчуг, Одесса, Киев, Херсон, Мариуполь, Винница, Харьков, Черновцы, Львов, Полтава, Киев, Чернигов, Белая Церковь, Кировоград, Хмельницк, Бровары, Луцк, Ивано-Франковск.