Вы можете найти нас по следующим запросам: Кундалини-йога. Коврик для йоги, Киев. Тантра. Семинары по йоге. Частные уроки йоги. Йога центр Киев. Йога, видео. Йога в Киеве – занятия. Гимнастика Хаду. Слушать, Мантра Ом. Шива. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Скачать. Медитация Ошо. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Медитация бесплатно. Йога в Киеве. Киев, Йога. Интернет магазин Йога. Музыка. Карма. Нирвана. Йога для похудения. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Йога Киев. Око возрождения. Киев. Магия. Релаксация. Вегетарианство. Сурья Намаскар. Йога для начинающих. Расписание занятий по йоге.
Нас читают в городах: Никополь, Винница, Днепропетровск, Кировоград, Хмельницк, Херсон, Запорожье, Луганск, Киев, Бровары, Днепродзержинск, Черновцы, Полтава, Харьков, Одесса, Кривой Рог, Тернополь, Луцк, Севастополь, Мариуполь, Кременчуг, Чернигов, Симферополь, Ивано-Франковск, Донецк, Белая Церковь, Житомир, Киев, Львов, Сумы.

Йога, Киев

 
Колесо Дхармы

Дхарма

Дхарма – это внутренняя религия человека, это то, во что верит человек. Дхарма – это внутренний моральный закон человека. Если вера человека направлена на самого себя, то об этом человеке говорят, что он следует своей дхарме.

Дхарма и варны

Понятие дхарма связано с понятием судьбы, пути, предназначения в данном перерождении. Дхарма – это выбор души. Это выбор способа, пути развития в этом перерождении. Человек развивается через деятельность. Поэтому одним из составляющих дхармы является выбор нашей душой варны. По информации Школы существует шесть варн – вумстах, шудра, гугоущи, вайшью, кшатрий, брахман. Проживая жизнь, находясь в любой из варн, человек познаёт законы природы, необходимые для выполнения функций данной варны.

Дхарма и духовность

Чем в более высокой варне родилась душа, тем большее количество природных законов регулируют деятельность данного человека, тем более он духовная сущность. Духовность, духовное развитие, с точки зрения нашей Школы, – это познание законов природы и самоограничение своего поведения в рамках этих законов с учётом социальных и природных условий обитания и уровня своей души.

Колесо дхармы

Колесо дхармы – это символ круговорота жизни. Как колесо дхармы прикреплено к своей основе, точно так же и человек, рождаясь и получая земное тело, проходит на своём жизненном пути восход, расцвет своих сил, закат и приходит к естественному окончанию своей жизни, покидая физическое тело. Изображение колеса дхармы, которое приведено в статье, очень напоминает штурвал корабля. Рулевой этого корабля – ваша душа. Этот штурвал дхармы для большинства людей строго зафиксирован, т.е. нить, по которой ведёт человека судьба, в сильной степени предопределена.

Дхарма йога

Дхарма йога – это путь к просветлению. И для йогина, достигшего просветления, освобождения от оков авидьи и познавшего свою божественную природу, дхарма определяется его свободным выбором. И так как просветлённый йог не отделяет себя от Природы, а наша Природа эволюционирует, то дхармой такого йога становится помощь Природе и её эволюции.

Дхарма человека

Если принять за данность утверждение, что душа рождается для развития, т.е. познания законов Природы, то дхарма человека складывается из познания трёх - четырёх законов природы за одно перерождение. При этом человек, внимательно следящий за своей судьбой, может заметить периоды жизни, в которых повторяется однотипная ситуация, вызывающая развитие. И периоды спокойствия, если урок судьбы понят верно. Или, если человеком не понят закон природы, и он не научился себя ограничивать в рамках этого закона, Природой накладывается ограничение на одну из сфер его проявлений – например, хроническое заболевание.

Дхарма женщин

Женщина – существо особенное. Природная дхарма женщин обусловлена там, что никто, кроме женщины, не может продолжать человеческий род. В этом смысле дхарма женщины состоит в рождении и воспитании детей. Однако, это не всё. Так как ребёнка может воспроизвести на свет только женщина, то ей даровано Природой право выбирать. Выбирать того мужчину, который станет отцом её ребёнка. Это право выбора реализуется в жизни через состояние любви, которая женщина испытывает к своему избраннику. Через состояние любви, восхищения духовным стержнем мужчины женщина пропитывается теми законами, ценностями, идеалами, которыми живёт или которые нарабатывает мужчина. Женщине даровано право любить, любить неоднократно. При этом, как ни парадоксально, состояние любви, которое она испытывает в настоящем, является истинным. А те состояния любви, которые она испытывала в прошлом, видятся ей не совсем любовью. Живущая таким образом женщина на очень глубоком уровне прорабатывает закон природы «живи счастливым настоящим».

Поэтому дхарма женщины часто состоит из нескольких дхарм – дхарм любви. В этом ключе развитие женщины может происходить гораздо быстрее, чем у мужчины.

 

 

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Слушать, Мантра Ом. Шива. Скачать. Коврик для йоги, Киев. Семинары по йоге. Магия. Релаксация. Нирвана. Кундалини-йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Вегетарианство. Йога центр Киев. Киев, Йога. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Йога в Киеве – занятия. Расписание занятий по йоге. Йога, видео. Йога для похудения. Интернет магазин Йога. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Тантра. Карма. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Частные уроки йоги. Йога для начинающих. Йога в Киеве. Медитация бесплатно. Гимнастика Хаду. Медитация Ошо. Йога Киев. Сурья Намаскар. Око возрождения. Музыка. Киев.
Нас читают: Сумы, Тернополь, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Кременчуг, Ивано-Франковск, Симферополь, Луцк, Кировоград, Харьков, Днепродзержинск, Мариуполь, Херсон, Чернигов, Черновцы, Донецк, Винница, Луганск, Хмельницк, Никополь, Белая Церковь, Львов, Кривой Рог, Бровары, Киев, Киев, Житомир, Полтава, Севастополь.