Вы можете найти нас по следующим запросам: Нирвана. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Карма. Медитация Ошо. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Частные уроки йоги. Вегетарианство. Музыка. Слушать, Мантра Ом. Интернет магазин Йога. Йога для начинающих. Семинары по йоге. Магия. Йога центр Киев. Киев. Йога, видео. Релаксация. Скачать. Киев, Йога. Йога Киев. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Гимнастика Хаду. Йога в Киеве. Расписание занятий по йоге. Око возрождения. Медитация бесплатно. Кундалини-йога. Йога в Киеве – занятия. Тантра. Коврик для йоги, Киев. Шива. Йога для похудения. Сурья Намаскар. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги.
Нас читают в городах: Запорожье, Луганск, Харьков, Чернигов, Кременчуг, Одесса, Бровары, Кривой Рог, Днепропетровск, Житомир, Киев, Никополь, Херсон, Львов, Донецк, Кировоград, Хмельницк, Луцк, Черновцы, Винница, Севастополь, Белая Церковь, Днепродзержинск, Сумы, Мариуполь, Тернополь, Киев, Полтава, Ивано-Франковск, Симферополь.

Йога, Киев

 
Шанк-Пракшалана

Пракшалана

Шанк-Пракшалана

Пракшалана или Шанк-Пракшалана – уникальный по своему воздействию метод очищения пищеварительного тракта. Применение Шанк-Пракшаланы необходимо для очищения всех отделов ЖКТ. Существуют также названия Шанка Пракшалана, Шанкха Пракшалана, Шанкх Пракшалана.

Шанк-Пракшалана является методом очищения организма, дошедшим к нам из Индии. Методика очищения организма Шанк-Пракшалана, по нашим сведениям, разработана йогами. В отличии от таких естественных способов очищения организма как использование клизмы (кружка Эсмарха), очищение с помощью рвотного рефлекса Шанк-Пракшалана очищает все отделы пищеварительного тракта, такие как пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку, тонкий кишечник, толстый кишечник, сигмавидную кишку, прямую кишку. Кроме очищения Пракшалана активизирует работу желез пищеварительного тракта – печени, поджелудочной.

Очистительную методику Шанк-Пракшалана можно использовать как подготовительную технику перед началом лечебного голодания.

Очищение кишечника методом Шанк-Пракшалана

Очищение кишечника методом Шанк-Пракшалана является уникальным не только потому, что очищается весь кишечник и ЖКТ. Но и потому, что кроме механической очистки кишечника, происходит тонкая очистка стенок пищеварительного тракта на клеточном уровне. Так как во время выполнения Шанк-Пракшаланы используется солёная вода, она запускает процесс осмоса, при котором солевой раствор тянет из клеток эпителия, выстилающего пищеварительный тракт всё ненужное, помогая тем самым клеткам очиститься. Как эффект этого явления мы наблюдаем улучшение цвета кожи, очищение кожных покровов.

Положительные эффекты, к которым приводит Шанк-Пракшалана

  • Механическое очищение всех отделов пищеварительного тракта
  • Экстренная помощь при пищеварительном отравлении
  • Очищение слизистой пищеварительного тракта на клеточном уровне
  • Стимуляция работы желез пищеварительного тракта, а также желез пищеварительного тракта – печени, поджелудочной
  • Устранение негативных запахов от тела, нормализация работы всех отделов пищеварительного тракта
  • Подготовка организма к сезонным изменениям рациона питания
  • Обретается свобода человека от аппаратных и медикаментозных (слабительное) методов очищения организма
  • Тренировка системы привратников – кольцевые мышцы, находящиеся на переходах отделов пищеварительного тракта. Сознательное управление их работой
  • Приведение веса в норму. Похудение (йога для похудения).
  • Очищение с помощью Пракшаланы с использованием различных стихий – земля, вода, огонь, воздух, эфир… Адаптация пищеварительного тракта к воздействию различных стихий.

Методика чистки Пракшалана

Коротко, методика чистки Пракшалана заключается в поочерёдном принятии порций солёной воды с последующим выполнением серии упражнений, направленных на открытие привратников пищеварительного тракта и продвижению этой воды по отделам ЖКТ от желудка к толстому кишечнику. Наша практика показывает, что вода должна быть подогретой. После дефекации необходимо обмыть анус и смазать его растительным маслом. Детальнее тонкости и нюансы выполнения очищения по методике Шанк-Пракшалана объясняются на занятиях йоги.

Методика очищения Шанк-Пракшалана является очень практичной, так как не требует никаких инградиентов, кроме трёх литров воды и двух-трёх столовых ложек поваренной соли. Второй плюс, с практической точки зрения – всё очищение от начала до конца занимает не более 2 часов. А у опытного практика занимает около 40 минут. В конце выполнения Шанк-Пракшаланы необходимо выполнить закрытие привратников пищеварительного тракта. Это достигается посредством выпивания 4-5 стаканов чистой (несолёной) кипячённой воды. Используя рвотный позыв, щекоча корень языка, мы закрываем привратники. После этого в промежутке от полу часа до часа необходимо съесть небольшую порцию хорошо отваренного риса без соли. При отсутствии риса можно использовать другие каши, однако рис является наилучшим выбором, так как имеет свойство очень хорошо вбирать соль. После приёма риса мы не едим и не пьём ещё около трёх – четырёх часа. После этого можно продолжить питаться в обычном режиме. Однако если вы хотите усилить очистительный эффект методики Шанк-Пракшалана, вы можете один – два дня провести на молочно-вегетарианской диете.

Желаем успехов в освоении уникальной очистительной методики Шанк-Пракшалана.

Шанк-Пракшалана
Шанк-Пракшалана, №1
Шанк-Пракшалана
Шанк-Пракшалана, №2
Шанк-Пракшалана
Шанк-Пракшалана, №3
Шанк-Пракшалана
Шанк-Пракшалана, №4

Упражнение Шанк-Пракшалана.

Упражнение 1.

ИП (исходное положение). Стоя, ноги на ширине плечей, стопы параллельно друг другу, руки над головой соединены в замок, плечи прижаты к ушам.

Выполнение. Выполняется наклон корпусом и руками попеременно в стороны начиная с наклона вправо. Во время выполнения упражнения таз и ноги остаются неподвижны, на одной прямой. Выполняется 5 наклонов в каждую сторону.

Упражнение 2.

ИП. Стоя, ноги на ширине плечей, стопы параллельно друг другу, руки подняты перед собой на уровне плечевого пояса.

Выполнение. Выполняются повороты верхней частью корпуса, руками, головой попеременно вправо, влево, начиная с поворота влево. Таз и ноги остаются неподвижными.

Упражнение 3.

ИП. Упор лёжа прогнувшись. Таз на уровне пяток, пятки оттянуты назад, грудь прогнута вперёд, макушка вверх.

Выполнение. Выполняется поворот головой попеременно вправо, влево. При повороте пытаемся увидеть свои пятки. Плечи остаются неподвижны, на прямой линии параллельно полу.

Упражнение 4.

ИП. Ноги расставлены шире плеч, корпус вертикален.

Выполнение. Одна рука отводится в сторону. Выполняется мах рукой с поворотом корпуса. Выполняется наклон корпусом. Ноги сгибаются в коленях. Нога, находящаяся по отношению к вращению сзади, ставится на пол. Живот стремиться лечь на бедро. Голова смотрит за спину.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Йога для начинающих. Сурья Намаскар. Йога в Киеве. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Магия. Коврик для йоги, Киев. Семинары по йоге. Йога в Киеве – занятия. Киев, Йога. Нирвана. Интернет магазин Йога. Вегетарианство. Скачать. Тантра. Око возрождения. Киев. Расписание занятий по йоге. Шива. Слушать, Мантра Ом. Частные уроки йоги. Релаксация. Йога для похудения. Медитация бесплатно. Йога, видео. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Йога центр Киев. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Карма. Кундалини-йога. Йога Киев. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Музыка. Гимнастика Хаду. Медитация Ошо.
Нас читают: Черновцы, Севастополь, Мариуполь, Луганск, Запорожье, Кременчуг, Донецк, Харьков, Белая Церковь, Кировоград, Одесса, Полтава, Бровары, Херсон, Житомир, Львов, Киев, Симферополь, Днепродзержинск, Тернополь, Ивано-Франковск, Винница, Кривой Рог, Киев, Чернигов, Днепропетровск, Хмельницк, Сумы, Никополь, Луцк.