Вы можете найти нас по следующим запросам: Йога центр Киев. Кундалини-йога. Нирвана. Око возрождения. Карма. Йога Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Киев, Йога. Интернет магазин Йога. Релаксация. Слушать, Мантра Ом. Расписание занятий по йоге. Киев. Йога в Киеве – занятия. Частные уроки йоги. Сурья Намаскар. Йога в Киеве. Семинары по йоге. Коврик для йоги, Киев. Музыка. Йога для похудения. Йога для начинающих. Гимнастика Хаду. Вегетарианство. Скачать. Медитация Ошо. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Тантра. Шива. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Магия. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация бесплатно. Йога, видео.
Нас читают в городах: Бровары, Хмельницк, Днепропетровск, Кременчуг, Ивано-Франковск, Одесса, Чернигов, Луганск, Днепродзержинск, Херсон, Кировоград, Харьков, Житомир, Винница, Киев, Луцк, Львов, Севастополь, Черновцы, Сумы, Донецк, Запорожье, Полтава, Тернополь, Мариуполь, Симферополь, Кривой Рог, Никополь, Белая Церковь, Киев.

Йога, Киев

 
Голодание на воде

Голодание

Голодание – это естественный метод саморегуляции организма. Полное голодание – это голодание, при котором человек воздерживается от приёма пищи на выбранный им строк без ограничений на употребление воды. Встречаются различные виды голодания: лечебное, голодание для похудения, сухое голодание (без употребления воды), каскадное голодание, циклическое голодание. Разновидности голодания по строкам:

  • Минимальное лечебное голодание – 42 часа (1-2 дня)
  • Голодание до первого криза. 3-4 дня.
  • Голодание до второго криза. Обычно 7-9 суток.
  • Голодание 21 день
  • Голодание до 40 и более суток

Лечебное голодание

Лечебное голодание – это голодание, при котором выражен лечебный эффект метода. По информации Школы Йога Гуру Ар Сантэма лечебное голодание с минимальным сроком начинается с 42 часов. Хотя благотворное влияние имеют и однодневные, полуторадневные отказы от пищи. С помощью лечебного голодания (42 часового) можно убрать начинающийся насморк, ухудшение тонуса организма, лёгкие респираторные заболевания…

Лечебные голодания более длинных сроков (3,9,40 дней) осваиваются постепенно, ступень за ступенью, проводя несколько раз голодание предыдущего уровня. Эти виды голодания имеют не только лечебное  и очищающее воздействие на физическое тело. Они также чистят тонкие тела человека, помогают ему пережить более тонкие состояния, устраняют патологическую привязанность к пище.

Во время проведения лечебного голодания не рекомендуется чистить зубы, так как слюна становится более кислой и это предохраняет зубы от разрушения во время голодания. При проведении лечебного голодания рекомендована умеренная разнообразная двигательная и дыхательная активность, прогулки на свежем воздухе (час-полтора в совокупности). Йога из своего арсенала может предложить во время проведения лечебного голодания такие упражнения

  • Полное йоговское дыхание
  • Капапалабхати
  • Плавное выполнение Сурья Намаскар
  • Мышечно-суставная гимнастика
  • Шавасана
  • Созерцание
  • Гимнастика для позвоночника
  • ...

Лечение голоданием

Лечение голоданием с точки зрения йоги – естественный способ, которым пользуется большинство животных. Большинство людей за свою жизнь наблюдали ситуацию, когда домашние животные отказываются от пищи на несколько дней и потом также естественно входят в обычный режим питания.

Лечение голоданием – не панацея, как и любая другая методика. Лечение голоданием должно проводиться с постепенным изменением образа жизни – увеличением двигательной активности, переходом на рациональное питание, изменением способов взаимодействия с Природой и людьми с учётом природных законов, освоением различных методов саморегуляции.

Лечение голоданием – это путь, связанный не только с ломкой физиологических стереотипов, но и психологических. В большинстве случаев окружающие вас люди, даже близкие, постараются чтобы вы усомнились в своём выборе метода лечения.

Во время лечебного голодания обязательно проведение очистительных клизм каждый день. Так как, несмотря на отсутствие приёма пищи, организм питается за счёт своих внутренних резервов, а высвободившуюся энергию пищеварительного тракта направляет на утилизацию старых, деформированных, болезненных клеток, а также на удаление из организма накопившихся токсинов, отходов, ядов.

Голодание для похудения

Голодание для похудения

Голодание для похудения – это голодание, при котором целью является нормализация веса человека. Причём, здесь хочется отметить, что люди могут использовать голодание не только для похудения, но, как это ни странно, для увеличения веса. Используя голодание для похудения вы должны понимать, что избыточный вес в организме вцелом и различных его частях образуется вследствие недостаточной активности. Поэтому, чтобы похудеть на продолжительное время используя голодание, необходимо ввести в образ жизни занятия фитнесом, йогой, тайдзы, цигуном, умеренность в питании. Отметим здесь что естественным способом приведения веса в норму является увеличение сексуальной активности, занятие любовью. Этому может способствовать освоение методов тантра йоги.

Вход в голодание

Вход в лечебное голодание желательно делать мягко. Хотя бы за сутки до начала голодания перестать наедаться, а вечерний ужин сделать лёгким, например в виде чашки выпитого кефира или порции овощного салата. Дальнейший вход в голодание можете продолжить через пару часов, сделав клизму. Или же выполнить очищение кишечника, используя кружку Эсмарха.

На протяжении голодания необходимо выполнять очистку языка утром и вечером. Простейшим способом такой очистки есть использование чайной ложки, с помощью которой соскребается налёт на языке. Эту процедуру желательно ввести в повседневный образ жизни, выполняя её с утра перед чисткой зубов. Длительная практика очищения языка помогает устранить хронические заболевания горла и ротовой полости.

Временем начала голодания считается время после проведения очищения кишечника.

Выход из голодания

Мы опишем выход из голодания минимальной продолжительностью 42 часа. Для выхода необходимо иметь натуральный сок, если есть возможность – свежий, от литра до трёх. После окончания срока лечебного голодания человек выпивает один стакан разбавленного сока в соотношении 1 часть сока к 3 частям воды. Следующий приём идёт через час в соотношении 1 к 1. Через час выпивается стакан сока в соотношении 3 части сока к 1 части воды. Ещё через час выпивается стакан чистого сока. Ещё через пол часа вы можете пить чистый сок в том количестве, которое хотите до конца дня.

Первый приём плотной пищи может состоять из овощного салата или каши-размазни (слегка переваренная каша) с малым добавлением масла. После этого, в идеале, в течении одного – двух дней воздержаться от приёма животной пищи. В дальнейшем переходить к вашему обычному питанию.

Концом голодания считается время приёма первого стакана сока.

Результаты голодания

Результаты голодания могут быть различны, в зависимости от целей, которые ставит перед собой человек, проводящий голодание.

  • Прежде всего, это очищение организма, утилизация отходов.
  • Оздоровительный эффект.
  • Коррекция веса человека, как в меньшую строну (похудание с помощью голодания), так и повышение веса.
  • Улучшение работы органов чувств.
  • Управление инстинктом голода.
  • Видимый косметический эффект – улучшение цвета кожи, блеск в глазах, повышение общего жизненного тонуса, особенно в первые дни после голодания.

Польза голодания

Польза голодания ощущается во всех системах организма, что подтверждают результаты голодания.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Йога, видео. Скачать. Нирвана. Гимнастика Хаду. Магия. Йога в Киеве. Коврик для йоги, Киев. Частные уроки йоги. Йога для похудения. Расписание занятий по йоге. Медитация бесплатно. Кундалини-йога. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Музыка. Йога для начинающих. Йога центр Киев. Слушать, Мантра Ом. Сурья Намаскар. Вегетарианство. Релаксация. Киев. Шива. Медитация Ошо. Карма. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Око возрождения. Семинары по йоге. Тантра. Интернет магазин Йога. Киев, Йога. Йога Киев. Йога в Киеве – занятия. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога.
Нас читают: Кировоград, Днепропетровск, Кривой Рог, Мариуполь, Полтава, Луцк, Киев, Симферополь, Ивано-Франковск, Тернополь, Днепродзержинск, Львов, Чернигов, Черновцы, Запорожье, Харьков, Сумы, Белая Церковь, Хмельницк, Херсон, Киев, Никополь, Луганск, Донецк, Кременчуг, Житомир, Бровары, Винница, Одесса, Севастополь.