Вы можете найти нас по следующим запросам: Коврик для йоги, Киев. Медитация Ошо. Йога для начинающих. Сурья Намаскар. Йога, видео. Нирвана. Йога в Киеве. Кундалини-йога. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Семинары по йоге. Скачать. Йога Киев. Интернет магазин Йога. Релаксация. Музыка. Расписание занятий по йоге. Частные уроки йоги. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Око возрождения. Вегетарианство. Йога в Киеве – занятия. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога для похудения. Йога центр Киев. Гимнастика Хаду. Карма. Слушать, Мантра Ом. Тантра. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Магия. Киев, Йога. Киев. Медитация бесплатно. Шива.
Нас читают в городах: Кривой Рог, Хмельницк, Бровары, Херсон, Кременчуг, Черновцы, Житомир, Кировоград, Луганск, Мариуполь, Харьков, Чернигов, Белая Церковь, Одесса, Никополь, Запорожье, Сумы, Ивано-Франковск, Винница, Севастополь, Киев, Донецк, Львов, Тернополь, Луцк, Симферополь, Киев, Полтава, Днепродзержинск, Днепропетровск.

Йога, Киев

 

Золотой свет

Базовой энергией Школы Йога Гуру Ар Сантэма является голубая стальная энергия. Однако в Природе существует миллиарды различных энергий (49 49). Одной из ключевых сторон практики йоги является адаптация к большому спектру различных видов энергий. В Природе, в Космосе, на Земле нет негативных или позитивных энергий. Все энергии хороши. Однако, в определённые периоды времени различные космические тела, в том числе и Земля (Вольга), испытывают недостатки определённых энергий, которые могут улучшить и сделать более гармоничной жизнь людей на нашей планете. Одной из таких энергий является энергия золотого света.

Энергия Золотой свет относится к энергиям, которые входят в состав высшего слоя астрала Земли. Золотой свет, даже при очень недлительной практике  даёт состояние гармонии, самоудовлетворённости, нежного, тонкого по ощущениям праздника жизни, усиливает веру в себя и свои силы. Энергия Золотого света хорошо очищает энергетическое тело человека, каналы, чакры от энергий, несвойственных практикующему йогу. Она служит сильной преградой для сущностей более низких слоёв, жизнедеятельность которых основана на вампиризме. Этот аспект воздействия Золотого света подтверждён в целительской практике.

Одну из дыхательных техник работы с Золотым светом популяризировал известный мастер Ошо.

Медитация Ошо «Золотой свет»

Проделывайте ее хотя бы два раза в день; лучшее время – раннее утро, перед тем как вы встали. Почувствовав, что вы проснулись, проделывайте ее в течение двадцати минут. С этого начинайте утро – не проделав ее, не вставайте. Проделайте ее сразу же: просыпаясь, вы очень чувствительны и восприимчивы. Когда вы выходите из сна, вы свежи, и то, что вы сделаете, проникнет в вас очень глубоко. Когда вы только-только просыпаетесь, вы дальше всего от ума. Благодаря этому возникают зазоры, через которые эта медитация проникает в вашу глубочайшую сердцевину. Рано утром, когда пробуждаетесь вы и пробуждается земля, во всем мире происходит огромный прилив пробуждающейся энергии. Используйте его; не упустите этой возможности.

Все древние религии почитали за правило утреннюю молитву на восходе солнца, потому что восход солнца – это подъем всех энергий бытия. В этот момент вы можете скользить на поднимающейся волне; это нетрудно. Вечером сделать это гораздо труднее: энергии опадают, вам придется бороться с течением. Утром же вы будете двигаться по течению.

Поэтому лучше всего начать ранним утром, когда вы наполовину спите, наполовину бодрствуете. Сам процесс очень прост. Для него не нужно специальной позы или йогасаны, не нужно совершать омовения, вообще ничего не нужно.

Просто лежите, как привыкли лежать в постели, на спине. Глаза закройте.

Когда вы вдыхаете, мысленно воображайте, что из вашей головы в тело движется яркий свет, как будто солнце поднялось прямо над вашей головой – воображайте, что в голову вливается золотой свет. Вы пустотелы, а золотой свет вливается в голову, движется вглубь и выходит наружу через пальцы ваших ног. Когда вы вдыхаете, мысленно воображайте это.

А когда выдыхаете, мысленно воображайте другое: темнота входит через пальцы ваших ног, огромная темная река входит через них, движется вверх и выходит наружу через голову. Делайте это медленно, дышите глубоко и мысленно воображайте это. Делайте все очень медленно. Сразу же после сна вы дышите очень глубоко и медленно, потому что ваше тело отдохнуло, расслабилось.

Повторю еще раз: когда вы вдыхаете, пусть золотой свет входит в вас через голову, ибо его ждет Золотой Цветок. Золотой свет принесет вам помощь. Он очистит ваше тело и наполнит его энергией творчества. Это мужская энергия.

А когда вы выдыхаете, пусть темнота, самая темная, какую только можно вообразить, подобно темной ночи, подобно реке, движется от пальцев ваших ног вверх – это женская энергия: она смягчит вас, сделает восприимчивым, успокоит, даст вам покой – и пусть она выйдет из вашей головы. Снова вдохните, и внутрь войдет золотой свет.

Проделывайте это ранним утром в течение двадцати минут.

Второе, удобное для этого время – вечером, когда вы ложитесь спать.

Лягте на кровать и в течение нескольких минут расслабьтесь. Когда вы почувствуете, что находитесь между сном и бодрствованием, как раз посередине, начните этот процесс снова и продолжайте его в течение двадцати минут. Прекрасно, если вы при этом заснете, потому что в этом случае воздействие останется в подсознании и будет продолжаться.

Через три месяца вы будете удивлены: энергия, которая постоянно собиралась в муладхаре, в самом нижнем, сексуальном центре, больше там не собирается. Она движется вверх.

Золотой свет – использование в динамических практиках.

При достаточной практики работы с энергией Золотого света можно естественно переходить к динамическим техникам, таким как прогулка или бег с ритмичным дыханием, динамические комплексы асан (виньясы), практике основных пранаям йоги…

 

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Йога для начинающих. Карма. Частные уроки йоги. Музыка. Шива. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Магия. Расписание занятий по йоге. Йога в Киеве. Киев. Релаксация. Коврик для йоги, Киев. Кундалини-йога. Тантра. Скачать. Йога центр Киев. Йога в Киеве – занятия. Медитация бесплатно. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Вегетарианство. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Киев, Йога. Медитация Ошо. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Йога для похудения. Гимнастика Хаду. Интернет магазин Йога. Слушать, Мантра Ом. Око возрождения. Сурья Намаскар. Нирвана. Семинары по йоге. Йога Киев. Йога, видео.
Нас читают: Киев, Луганск, Одесса, Никополь, Днепродзержинск, Тернополь, Луцк, Днепропетровск, Чернигов, Белая Церковь, Черновцы, Бровары, Запорожье, Сумы, Хмельницк, Харьков, Херсон, Донецк, Севастополь, Житомир, Кировоград, Киев, Львов, Полтава, Кременчуг, Ивано-Франковск, Симферополь, Кривой Рог, Винница, Мариуполь.