Вы можете найти нас по следующим запросам: Йога в Киеве – занятия. Киев. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Расписание занятий по йоге. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Магия. Слушать, Мантра Ом. Йога для похудения. Релаксация. Йога в Киеве. Око возрождения. Музыка. Сурья Намаскар. Нирвана. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Коврик для йоги, Киев. Гимнастика Хаду. Шива. Киев, Йога. Йога центр Киев. Тантра. Медитация Ошо. Скачать. Семинары по йоге. Йога, видео. Интернет магазин Йога. Йога для начинающих. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Медитация бесплатно. Карма. Вегетарианство. Частные уроки йоги. Йога Киев. Кундалини-йога.
Нас читают в городах: Харьков, Полтава, Львов, Белая Церковь, Днепропетровск, Чернигов, Одесса, Луцк, Симферополь, Кривой Рог, Кременчуг, Кировоград, Сумы, Днепродзержинск, Донецк, Мариуполь, Луганск, Житомир, Севастополь, Запорожье, Тернополь, Хмельницк, Винница, Киев, Черновцы, Ивано-Франковск, Киев, Херсон, Бровары, Никополь.

Йога, Киев

 

Словарь терминов

Натхи

Натхи – последователи традиции натха-йоги, избравшие путем самосовершенствования технику кая-садханы (работу с физическим телом), направленную на достижение сверхестественных умений (сиддх). Предполагается, что именно от натхов пошло представление о «хатха-йоге». В Индии эта традиция натхов окончательно сформировалась с VII по XII вв. н. э., её основателем часто считается Горакшанатха, основавшим орден натхов - орден канпхатов или даршани. Отличительной чертой членов этого ордена являлась традиция прорезать центр ушной раковины и вставлять в это отверстие большие серьги даршаны (или кундалы), которым приписывалась связь с энергиями солнца и луны, циркулирующими в человеке. Предполагалось, что при достижении равновесия этих двух потоков йогин достигал совершенства тела. В своих практиках натхи широко использовали не только физические практики, но и практики очищения организма, что дало им возможность разработать такую область как внутренняя алхимия. Предполагается, что эзотерические практики натхов, подхваченные непосвящен- ными, были искажены и «обогащены» применением наркотических средств, что послужило наложению на саму традицию сомнительной репутации.

Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Музыка. Расписание занятий по йоге. Тантра. Кундалини-йога. Шива. Слушать, Мантра Ом. Гимнастика Хаду. Йога для похудения. Йога Киев. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Око возрождения. Семинары по йоге. Частные уроки йоги. Медитация бесплатно. Йога в Киеве – занятия. Магия. Киев. Релаксация. Йога, видео. Интернет магазин Йога. Коврик для йоги, Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Медитация Ошо. Йога для начинающих. Вегетарианство. Йога центр Киев. Сурья Намаскар. Карма. Киев, Йога. Йога в Киеве. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Нирвана. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Скачать.
Нас читают: Севастополь, Кривой Рог, Хмельницк, Белая Церковь, Днепродзержинск, Тернополь, Донецк, Сумы, Полтава, Кировоград, Одесса, Луцк, Луганск, Днепропетровск, Киев, Запорожье, Ивано-Франковск, Бровары, Киев, Львов, Чернигов, Симферополь, Кременчуг, Никополь, Винница, Харьков, Херсон, Черновцы, Мариуполь, Житомир.