Вы можете найти нас по следующим запросам: Гимнастика Хаду. Нирвана. Скачать. Релаксация. Тантра. Киев, Йога. Йога в Киеве. Вегетарианство. Семинары по йоге. Кундалини-йога. Расписание занятий по йоге. Сурья Намаскар. Йога, видео. Шива. Слушать, Мантра Ом. Медитация бесплатно. Музыка. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Йога для похудения. Карма. Киев. Коврик для йоги, Киев. Интернет магазин Йога. Медитация Ошо. Йога центр Киев. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Око возрождения. Магия. Йога Киев. Йога в Киеве – занятия. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Частные уроки йоги. Йога для начинающих.
Нас читают в городах: Запорожье, Кривой Рог, Хмельницк, Днепропетровск, Мариуполь, Ивано-Франковск, Днепродзержинск, Луцк, Одесса, Донецк, Киев, Кировоград, Киев, Кременчуг, Бровары, Львов, Сумы, Никополь, Полтава, Херсон, Житомир, Симферополь, Винница, Луганск, Севастополь, Харьков, Чернигов, Белая Церковь, Тернополь, Черновцы.

Йога, Киев

 

Йога - не религия


На самом дели, если обратиться к древней йоге, то мы увидим, что классическая йога и верование в определенного Бога( с определенным именем) не связаны между собой. Примером этого, обратитесь к «Йога Сутра» Патанджали. Именно он собрал максимально различных сведений и учений о йоге в одну книгу, и тем самым выделил йогу в отдельную систему, которая состоит из восьми ступеней. В кратце напомню их:

- Яма  означает самоконтроль, который состоит из 5 универсальных моральных принципов:

1) ахимса – ненасилие,неубиение;

2) сатья – правдивость;

3) астея – неворовство;

4) апариграха – не копить, не соберать ;

5) брахмачарья – благочесивое поведение,контроль над половым влечением.

 

- Нияма ,5 добровольных самоограничений ведущих к духовному росту:

1) шауча – чистота;

2) сантоша – удовлетворенность;

3) тапас – аскетическое усилие;

4) свадхиайя – самообразование;

5) ишвара пранидхана – почитание Бога, личностный Бог.

 

- Асан (статические асаны);

 

- Пранаяма (крнтроль дыхания,жизненная энергия);

 

- Пратьяхара (контроль своих чувств и эмоций);

 

- Дхарана переводится как размышление,созерцание;

 

- Самадхи «слияние»

 

Обратите внимание на вторую ступень Нияма и на ее 5 принцип Ишвара Пранидхана, в котором говорится о почетании и веровании в Бога, Заметьте, здесь нет конкретного имени Бога. В священных индийских писаниях вы прочитаете примерно такое: «Совершенным, божественным существом создано все вокруг»,» Вечный, Чистый, Вечно свободный, Всемогущий, Всеведущий, Учитель учителей. Тот, из которого порождение, сохранение и разрушение вселенной, есть Ишвара(переводится как Бог).» Посмотрите, во втором примере описывается личностный, единый Бог. Здесь вывод ,по моему, только один, что существует Один Бог, Сотворитель  всего. Как Его называть, Аллах, Кришна, Иисус, Шива и т.д. и т.п.,решать каждому из вас. Лишь бы только вера ваша в Него была сильной, искренней и порождала в вас желание быть добрым, хорошим человекам и творить хорошие дела.

 

В наше время существует много различных школ йоги и каждая представляет ее по своему. Поймите, йога существует тысячи лет и за это время много чего поменялось, от сюда мы и имеем: школы йоги, которые призывают к верованию в определенного Бога; школы,  в которых присутствует дух атеизма; школы, где нет навязывания определенной религии. Существует йогатерапия, йогамантра,йога - джапа… Именно мантры и выполнение джапы часто путают с непринужденным навязыванием определенной религии. На самом деле, в йоге просто существует такая практика при которой, произносится часто имя Бога, эта практика позволяет достичь спокойствия и концентрации ума. И опять же какое имя Бога и какую молитву произносить, выбирать вам. Например, В нашей школе, нет акцента на определенную религию. У нас акцент на работу с телом и умом. Наша работа направлена на то , что бы помочь людям обрести физическое и духовное здоровье,  разобраться в себе, обрести гармонию и спокойствие. Быть здоровым, счастливым, уравновешенным человеком, жить в гармонии с самим собой и окружающим миром – вот цель нашего преподавания.

 

Надеюсь, что эта статья помогла вам разобраться в вопросе «йога и религия» и теперь это не будет для вас преградой к занятиям йоги
Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Коврик для йоги, Киев. Кундалини-йога. Йога в Киеве. Йога в Киеве – занятия. Шива. Магия. Йога центр Киев. Гимнастика Хаду. Нирвана. Сурья Намаскар. Семинары по йоге. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Расписание занятий по йоге. Йога, видео. Карма. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Интернет магазин Йога. Слушать, Мантра Ом. Вегетарианство. Медитация Ошо. Йога для похудения. Релаксация. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Скачать. Медитация бесплатно. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Око возрождения. Йога Киев. Частные уроки йоги. Киев. Йога для начинающих. Тантра. Киев, Йога. Музыка.
Нас читают: Днепропетровск, Бровары, Луцк, Чернигов, Кривой Рог, Луганск, Харьков, Житомир, Тернополь, Белая Церковь, Симферополь, Львов, Хмельницк, Запорожье, Сумы, Мариуполь, Киев, Киев, Полтава, Никополь, Ивано-Франковск, Винница, Одесса, Донецк, Кременчуг, Черновцы, Херсон, Днепродзержинск, Кировоград, Севастополь.