Сoглaснo исслeдoвaнию, oпубликoвaннoму в журнaлe Environmental International, eсли вас бeрeмeнны, вaм, вoзмoжнo, стoит двaжды пoдумaть, прeждe чeм съeсть котлета или магазинную выпечку.
Исследования показывают, что же фталаты, класс химических веществ, связанных с пластмассами, могут не в бровь в пищу из упаковки и даже если из пластиковых перчаток, которые носят рабочие пищевой промышленности. Чрез (год) употребления во век беременности химические вещества могут попасть в кровоток, помощью плаценту, а затем в кровоток плода.
Ученые отметили, почему химическое вещество может поднимать окислительный стресс и исполненный каскад воспалительных процессов в середине плода. В предыдущей литературе указывалось, что-то воздействие фталатов кайфовый время беременности может умножить риск низкого веса присутствие рождении, преждевременных родов и таких расстройств у детей, таких чисто аутизм и СДВГ (Паркинсонизм дефицита внимания и гиперактивности).
Авторы работы пишут, что-что это первое разбирательство на беременных женщинах, которое показало, точно рацион с высоким содержанием ультраобработанных продуктов связан с повышенным воздействием фталатов.
Исследователи обнаружили, по какой причине переработанные продукты составляют через 10% до 60% рациона участников исследования, иль в среднем 38,6%. Поднятие доли переработанных пищевых продуктов в рационе получи 10% было связано с повышением концентрации ди(2-этилгексил) фталата, одного с наиболее распространенных и вредных фталатов, получи 13%. Количество фталатов было предназначено с помощью образцов мочи, взятых у женщин, участвовавших в исследовании.
Переработанные пищевые провизия, по словам исследователей, производятся в основном с веществ, извлеченных изо пищевых продуктов, таких ровно масла, сахар и крахмал, однако были настолько изменены в результате обработки и добавления химикатов и консервантов угоду кому) улучшения их внешнего вида разве срока годности, словно их трудно опознать по их первоначальному виду, отметили исследователи. К ним относятся, к примеру сказать, упакованные смеси чтобы тортов или запакованный картофель фри, булочки ради гамбургеров и безалкогольные водка.
Когда дело доходит до самого фастфуда, основными источниками воздействия могут составлять перчатки, которые носят сотрудники, а вдобавок оборудование или инструменты пользу кого хранения, приготовления, сервировки.