Вы можете найти нас по следующим запросам: Семинары по йоге. Гимнастика Хаду. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Медитация бесплатно. Нирвана. Йога, видео. Йога в Киеве – занятия. Скачать. Шива. Частные уроки йоги. Йога для похудения. Карма. Вегетарианство. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Релаксация. Кундалини-йога. Интернет магазин Йога. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела. Киев, Йога. Киев. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Йога для начинающих. Медитация Ошо. Йога в Киеве. Музыка. Сурья Намаскар. Око возрождения. Коврик для йоги, Киев. Слушать, Мантра Ом. Магия. Тантра. Йога Киев. Йога центр Киев. Расписание занятий по йоге.
Нас читают в городах: Сумы, Тернополь, Херсон, Никополь, Днепродзержинск, Луганск, Винница, Хмельницк, Севастополь, Запорожье, Житомир, Киев, Кременчуг, Киев, Одесса, Черновцы, Полтава, Бровары, Кривой Рог, Донецк, Харьков, Львов, Белая Церковь, Кировоград, Мариуполь, Чернигов, Ивано-Франковск, Симферополь, Луцк, Днепропетровск.

Йога, Киев

 

Видение устройства мира
с позиции Школы Йога Гуру Ар Сантэма

Философское осмысление рождения мира в каждую эпоху во всех философских культах, цивилизациях, народах и народностях было своё, и от этого зависело развитие общества, исповедующего ту или иную концепцию устройства мира. В настоящее время я думаю, что наиболее прогрессивным будет следующее толкование рождения мира.

Вначале не было ничего, но этому “ничто” люди дали имя “бог”. Это “ничто” обладает свойствами. В моём определении: дух, эго, пространство, время, энергия, единство, непроявленность, затем “ничто” проявилось через желание, создало напряжение и начало действовать. Так родилась противоположность, и “ничто” приобрело новые свойства: меру, рождение, двуединство, равенство и постоянство. Противоположность люди назвали мужским и женским началами.

Эти начала породили гуны: раджас, саттву и тамас, – воплотившие новые свойства, помимо перечисленных, соответственно: агрессивность, соединение, инертность.

все вместе они приобрели свойства:

дискретность – способность присоединять к себе сколь угодно гун, себе подобных;

устойчивость – неизменность трёх гун в единении;

норов – своенравие (в единстве);

активность и триединство.

Согласно свойствам дискретность, постоянство и равенство стали образовываться стихии.

например:

И так далее…,

Где р – гуна раджас, с – гуна саттва, т – гуна тамас.

Таким образом они создали 49 стихий, обладающих всеми названными свойствами, которые стали отличаться друг от друга своим уникальным одним свойством. Этим уникальным свойствам даны названия материальных стихий, то есть идеальным стихиям даны названия материальных стихий. Всё о чём мы пока говорим, люди считали и считают нематериальным планом, то есть “идеальным”.

Стихии в соединении друг с другом порождают “материю”, то есть материальные стихии, а они порождают материальный мир. Разновидностей материи - 49 в 49-ой степени. Каждая стихия приобретает на материальном плане новые свойства и качества, отличные от другой стихии, от идеальных стихий и от другой материи.

Качество – это совокупность свойств.

Во всех древнейших верованиях и источниках упоминается, что бог создал человека по образу и подобию своему, а также всех зверей, рыб, растения, деревья, камни, землю, планеты, звёзды и так далее. Поэтому мы устроены так же, как и наша вселенная. Каждый из нас имеет в себе все 49 стихий, из которых состоят органы в нашем теле, которые вырабатывают эти же стихии для наших нужд.

Любая материальная стихия содержит не менее двух идеальных. Отсюда рождаются свойства материальных стихий, полей и самой материи. К примеру: форма, вес, плотность, напряженность, сила, электростатичность.

Спиcок 49 стихий

  1. любовь 26. авидья
  2. вера 27. эфир
  3. злоба 28. земля
  4. гнев 29. вода
  5. жадность 30. вира
  6. ревность 31. металл
  7. страх 32. воздух
  8. горе 33. раздражение
  9. жажда 34. огонь
10. творчество 35. дерево
11. значимость 36. йога
12. тоска 37. абхичарика
13. скука 38. надежда
14. страсть 39. радость
15. восхищение 40. рационализм
16. верность 41. вдохновение
17. алчность 42. бхога
18. зависть 43. приспособляемость
19. презрение 44. влечение
20. вожделение 45. злорадство
21. брезгливость 46. жалость
22. строптивость 47. стремление
23. гордыня 48. хаос
24. долг 49. ненависть
25. страдание  
Ганеша

Мы приветствуем всех мыслящих, творческих людей и призываем их к активной помощи друг другу.

Создатели сайта понимают, что каждый из тех, кто зашёл на наш сайт является ищущим человеком, имеет своё видение мира, жизненный опыт и наработки. И поэтому, если вам были интересны и полезны информация, статьи, представленные на сайте мы будем благодарны вам, если вы разместите выдержки наших статей на своих ресурсах со ссылкой на нас или отметите в своих закладках.

А у тех, у кого прочтение вызвало критические замечания, несогласие или другой негатив мы с радостью и благодарностью примем эти замечания в письменной форме. Если они имеют своей задачей более глубокое понимание йоги как образа жизни мы опубликуем их на своём сайте с ссылкой на ваше авторство. Важно чтобы это были уточнения, основанные на вашем личном опыте. Благодарим за внимание и понимание.

Статьи, замечания, корректировки высылать по адресу megaticc@yandex.ru

Наверх страницы
Нас находят по словам: Киев, Йога. Кундалини-йога. Интернет магазин Йога. Йога в Киеве – занятия. Йога Киев. Йога центр Киев. Медитация Ошо. Семинары по йоге. Скачать. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Слушать, Мантра Ом. Киев. Йога для похудения. Йога, видео. Релаксация. Сурья Намаскар. Нирвана. Хатха-йога, Раджа-йога, Манрта-йога, Аштанга-йога, Тантра йога. Частные уроки йоги. Око возрождения. Позы йога, асаны, комплексы, упражнения йоги. Музыка. Йога для начинающих. Тантра. Вегетарианство. Карма. Коврик для йоги, Киев. Медитация бесплатно. Магия. Гимнастика Хаду. Расписание занятий по йоге. Йога в Киеве. Шива. Расслабление мышц, сердца, глаз, тела.
Нас читают: Кривой Рог, Никополь, Киев, Черновцы, Чернигов, Львов, Запорожье, Сумы, Киев, Бровары, Херсон, Луцк, Донецк, Луганск, Житомир, Белая Церковь, Мариуполь, Севастополь, Кировоград, Одесса, Хмельницк, Кременчуг, Тернополь, Днепропетровск, Винница, Харьков, Ивано-Франковск, Днепродзержинск, Симферополь, Полтава.